البابا تواضروس يزور بطريركية الأرمن الأرثوذكس في إسطنبول
زار قداسة البابا تواضروس الثاني، بابا الإسكندرية بطريرك الكرازة المرقسية، مقر بطريركية القسطنطينية للأرمن الأرثوذكس في منطقة كومكابي بإسطنبول، وذلك في إطار زيارته الحالية إلى تركيا التي بدأها أمس الأول.
وكان في استقبال قداسة البابا تواضروس الثاني والوفد المرافق لدى وصوله، البطريرك ساهاك الثاني مشاليان بطريرك القسطنطينية للأرمن الأرثوذكس، وعدد من مطارنة وأساقفة الكنيسة الأرمينية.
وتوجه صاحبا القداسة ومرافقوهما إلى كنيسة مريم العذراء (سورب أسدوادزادزين) حيث أُقيمت صلاة شكر، ثم انتقل الجميع إلى المقر البطريركي لبدء اللقاء الرسمي.
وخلال اللقاء رحب البطريرك ساهاك بقداسة البابا تواضروس الثاني، معربًا عن سعادته بهذه الزيارة، فيما ألقى البابا تواضروس كلمة محبة وشكر. وفي ختام اللقاء تم تبادل الهدايا والتقاط الصور التذكارية.
وتُعد هذه الزيارة هي الأولى لقداسة البابا تواضروس الثاني إلى تركيا منذ تنصيبه، حيث التقى خلالها قداسة برثلماوس الأول بطريرك القسطنطينية المسكوني، في أول لقاء رسمي بين بابا الإسكندرية وبطريرك القسطنطينية منذ جلوس قداسته على كرسي مار مرقس.
كما شملت الزيارة حضور القداس البطريركي صباح أمس، ولقاء أعضاء اللجنة السينودسية للحوار بين المسيحيين والأديان، وإقامة مأدبة غداء على شرف قداسته بمقر البطريركية المسكونية، ولقاء أبناء الكنيسة بكنيسة مار بولس الرسول، واختتام الجولة بزيارة مقر القنصلية المصرية في إسطنبول.
