زراعة الإسماعيلية تتابع الحقول الإرشادية لمحصول الشعير بالقصاصين
نفذت مديرية الزراعة في محافظة الإسماعيلية مرورا ميدانيا على حقول محصول الشعير بجمعية القصاصين الجديدة ناحية الكوع بنطاق الإدارة الزراعية بالقصاصين.
تشكيل فريق المتابعة
وضم فريق المتابعة كل من المهندسة رجاء السيد صالح، مدير عام الإرشاد الزراعي، والمهندس هاني لطفي نور، مدير عام الإدارة الزراعية بالقصاصين، وبمشاركة عدد من المتخصصين في مجال المحاصيل الحقلية والإرشاد الزراعي.


الاطمئنان على الحالة العامة للحقول الإرشادية
وخلال المتابعة، تم الاطمئنان على الحالة العامة للحقول الإرشادية لمحصول الشعير، حيث تبين أن المحصول في حالة جيدة نتيجة الالتزام بالتوصيات الفنية الموصى بها من حيث عمليات الري والتسميد، بما يسهم في تحقيق إنتاجية مرتفعة وجودة عالية.


كما تم التأكيد على أهمية محصول الشعير كأحد المحاصيل الداعمة لمحصول القمح، في ظل التوسع في استنباط أصناف جديدة عالية القيمة الغذائية، خاصة الأصناف عارية القشرة، والتي تشهد إقبالًا متزايدًا في السوق المحلي، فضلًا عن ملاءمتها للظروف البيئية.

ويأتي ذلك في إطار تنفيذًا لتوجيهات اللواء نبيل السيد حسب الله، محافظ الإسماعيلية، بشأن دعم المحاصيل الحقلية وتحقيق التنمية الزراعية المستدامة، وضمن خطة مديرية الزراعة لمتابعة الحقول الإرشادية، وفي إطار حرص مديرية الزراعة على دعم المزارعين، ونشر الممارسات الزراعية الحديثة، وتعزيز دور الحقول الإرشادية في نقل الخبرات وتحقيق التنمية الزراعية المستدامة.


