رئيس التحرير
عصام كامل

دعاء بحفظ مصر وأهلها، مساجد الوادي الجديد تستقبل فعاليات "مقارئ الجمهور"

مساجد الوادي الجديد،
مساجد الوادي الجديد، فيتو
18 حجم الخط

شهدت مساجد أوقاف الوادي الجديد اليوم الجمعة انعقاد فعاليات "مقارئ الجمهور"، والتي تأتي تحت العناية والرعاية الكريمة لفضيلة الدكتور أسامة الأزهري، وزير الأوقاف، وبمتابعة ميدانية دقيقة وجهود حثيثة من فضيلة الشيخ رمضان يوسف صالح، مدير عام مديرية أوقاف الوادي الجديد؛ وذلك في إطار الدور الدعوي والقرآني الرائد الذي تتبناه وزارة الأوقاف المصرية، وفي ضوء الاهتمام البالغ بكتاب الله عز وجل تلاوةً وفهمًا وتدبرًا.

وأشار مدير أوقاف الوادي الجديد، إلي تجلى دور أئمة الأوقاف في هذا اليوم المبارك  في أسمى معانيه، حيث انبروا لتعليم كتاب الله وتصحيح التلاوة للجمهور، مرسخين بذلك رسالة المسجد كمنارة للعلم والسكينة، وهو ما أثمر عن إقبال جماهيري منقطع النظير وشغف كبير من المواطنين من مختلف الأعمار، الذين توافدوا لتعلم القراءة الصحيحة والارتباط بآيات الذكر الحكيم في أجواء غمرتها الروحانية والوقار.

وقال الشيخ رمضان يوسف، إن هذه الأجواء الإيمانية حتى اختتمت فعاليات اليوم بتلاوات خاشعة جماعية ضجت بها جنبات المساجد، أعقبتها جلسات تفاعلية لضبط مخارج الحروف وأحكام الترتيل، ثم تضرع الجميع في دعاء جامع لله عز وجل أن يحفظ مصر وأهلها من كل سوء، وسط إشادة واسعة من الحاضرين بهذا النشاط الذي يربط القلوب بمائدة القرآن الكريم.

 

اقرأ وارتق بالقرآن

وتأتي هذه المقرأة ضمن جهود مديرية الأوقاف بمحافظة الوادي الجديد، في دعم الأنشطة القرآنية والارتقاء بمستوى التلاوة لدى الجمهور، من خلال التدريب العملي على أحكام التجويد ونشر ثقافة القراءة الصحيحة للقرآن الكريم.

وأكدت مديرية أوقاف الوادي الجديد، على أهمية هذه الأنشطة في خدمة كتاب الله، وتنمية مهارات التلاوة، مشيدًة بالتفاعل الكبير من رواد المساجد، ومؤكدًة استمرار برامج الارتقاء القرآني داخل الإدارات الفرعية.

 

 

 

 

الجريدة الرسمية