محافظ القاهرة: تحرير 10% غرامات مالية على شركات النظافة يفسخ التعاقد
أكد الدكتور جلال السعد محافظ القاهرة أن مخلفات المحافظة يوميا تصل إلى 15 ألف طن، 80 % منها تنتج من وحدات سكنية والـ20% المتبقية تنتج من المحال التجارية والوحدات الصناعية، لافتا إلى أن المشكلة تتركز في عدم إلقاء القمامة في وقت منتظم.
وأضاف السعيد في تصريحات خاصة لـ"فيتو" أن المحافظة تدرس الآن إحكام الرقابة على شركات النظافة الأجنبية، مشيرا إلى أنه حال تمكن المحافظة من تحرير غرامات مالية 10% من قيمة العقد السنوى فسوف تتمكن المحافظة من فسخ التعاقد، شريطة أن يتم تحريرها قبل انتهاء العام لأن العقد يجدد نفسه مع بداية كل عام.
ولفت السعيد إلى أن الأعوام الماضية كان لا يتم تحرير محاضر للشركات عند تقصيرها، مما يمنع المحافظة قانونيا من إثباتها حتى يتسنى لها فسخ التعاقد، مشيرا إلى أنه تم تعيين مسئول جديد في هذا الصدد لإحكام الرقابة على الشركات لمواجهة قصورها.
