رئيس التحرير
عصام كامل

جمال شعبان يكشف الفوائد الصحية للصمت ساعتين في اليوم

الدكتور جمال شعبان،
الدكتور جمال شعبان، فيتو
18 حجم الخط

كشف الدكتور جمال شعبان، العميد السابق لمعهد القلب القومي، عن نتائج دراسة علمية حديثة تؤكد أن الجلوس في صمت تام لمدة ساعتين يوميًا يساعد على الحفاظ على صحة خلايا المخ، لا سيما تلك المسئولة عن الذاكرة والتركيز.


الصمت يعادل غذاءً للمخ.. والكلام أحيانًا "مرهق"

وأوضح  جمال شعبان خلال برنامجه "قلبك مع جمال شعبان" أن هناك منطقة محددة في الدماغ مسئولة عن الذاكرة تتأثر بشكل إيجابي عند منح العقل راحة تامة من الأصوات والكلام، قائلًا: "الصمت لمدة ساعتين والإنسان صاحي مفيد جدًا للعقل... فعلًا الكلام من فضة، والصمت من ذهب".

 

نصيحة يومية للحفاظ على التركيز والهدوء

ونصح الدكتور جمال شعبان المواطنين بممارسة الصمت الواعي لمدة ساعتين يوميًا، كعادة بسيطة يمكن أن تحدث فرقًا كبيرًا في صفاء الذهن وتحسين القدرة على التذكر والتفكير.

ونقدم لكم من خلال موقع (فيتو)، تغطية ورصدًا مستمرًّا على مدار الـ 24 ساعة لـ أسعار الذهب، أسعار اللحوم ، أسعار الدولار ، أسعار اليورو ، أسعار العملات ، أخبار الرياضة ، أخبار مصر، أخبار اقتصاد ، أخبار المحافظات ، أخبار السياسة، أخبار الحوداث ، ويقوم فريقنا بمتابعة حصرية لجميع الدوريات العالمية مثل الدوري الإنجليزي ، الدوري الإيطالي ، الدوري المصري، دوري أبطال أوروبا ، دوري أبطال أفريقيا ، دوري أبطال آسيا ، والأحداث الهامة و السياسة الخارجية والداخلية بالإضافة للنقل الحصري لـ أخبار الفن والعديد من الأنشطة الثقافية والأدبية.

تابع موقع فيتو عبر قناة (يوتيوب) اضغط هــــــــــــنا

تابع موقع فيتو عبر قناة (واتساب) اضغط هــــــــــــنا

تابع موقع فيتو عبر تطبيق (نبض) اضغط هــــــــــنا

تابع موقع فيتو عبر تطبيق (جوجل نيوز) اضغط هــــــــنا

الجريدة الرسمية