رئيس التحرير
عصام كامل

الحكومة اللبنانية تبحث تنفيذ القرار 1701 مع قوات اليونيفيل

نواف سلام، فيتو
نواف سلام، فيتو
18 حجم الخط

عقدت الحكومة اللبنانية برئاسة الرئيس نواف سلام اجتماعًا لبحث سبل تعزيز تطبيق قرار مجلس الأمن الدولي رقم 1701، بالتعاون مع قوات الأمم المتحدة المؤقتة في لبنان (اليونيفيل)، وذلك في ظل التطورات الأمنية الراهنة على الحدود الجنوبية.

الحكومة اللبنانية تسعى لإخراج قوات الاحتلال من جنوب لبنان 

يأتي هذا الاجتماع في إطار الجهود المستمرة لضمان الاستقرار في المنطقة الجنوبية ومواجهة التحديات الأمنية المتصاعدة.

وتزامنًا مع ذلك، أفادت تقارير بأن جيش الاحتلال  الإسرائيلي طلب تمديد بقائه في بعض النقاط داخل الأراضي اللبنانية حتى 28 فبراير الجاري، وهو ما قوبل برفض قاطع من الجانب اللبناني.

 

وفي هذا السياق، أشار نواف  سلام إلى أن الحكومة ستولي أهمية خاصة لتعزيز الأمن على الحدود اللبنانية-السورية، والتنسيق مع الجيش اللبناني للحد من أنشطة التهريب والنشاطات المسلحة.

معلومات عن القرار 1701

ويُذكر أن القرار 1701، الصادر عام 2006، يهدف إلى وقف الأعمال العدائية بين لبنان وإسرائيل، ونشر الجيش اللبناني في جنوب الليطاني، بالإضافة إلى تعزيز قوات اليونيفيل لضمان الاستقرار في المنطقة.

وفي ظل هذه التطورات، تواصل الحكومة اللبنانية مساعيها الدبلوماسية لضمان انسحاب القوات الإسرائيلية من الأراضي اللبنانية المحتلة، وتطبيق كامل لبنود القرار 1701، بما يسهم في تعزيز الأمن والاستقرار في الجنوب اللبناني.

 

ونقدم لكم من خلال موقع (فيتو)، تغطية ورصدًا مستمرًّا على مدار الـ 24 ساعة لـ أسعار الذهب، أسعار اللحوم ، أسعار الدولار ، أسعار اليورو ، أسعار العملات ، أخبار الرياضة ، أخبار مصر، أخبار اقتصاد ، أخبار المحافظات ، أخبار السياسة، أخبار الحوداث ، ويقوم فريقنا بمتابعة حصرية لجميع الدوريات العالمية مثل الدوري الإنجليزي ، الدوري الإيطالي ، الدوري المصري، دوري أبطال أوروبا ، دوري أبطال أفريقيا ، دوري أبطال آسيا ، والأحداث الهامة و السياسة الخارجية والداخلية بالإضافة للنقل الحصري لـ أخبار الفن والعديد من الأنشطة الثقافية والأدبية.

تابع موقع فيتو عبر قناة (يوتيوب) اضغط هــــــــــــنا

تابع موقع فيتو عبر قناة (واتساب) اضغط هــــــــــــنا

تابع موقع فيتو عبر تطبيق (نبض) اضغط هــــــــــنا

تابع موقع فيتو عبر تطبيق (جوجل نيوز) اضغط هــــــــنا

الجريدة الرسمية