رئيس التحرير
عصام كامل

مخلص قطب ينتقد المعايير المزدوجة للغرب في موقفها من مكافحة الإرهاب في مصر

السفير مخلص قطب مساعد
السفير مخلص قطب مساعد وزير الخارجية الأسبق
18 حجم الخط

انتقد السفير مخلص قطب مساعد وزير الخارجية والمبعوث الرئاسى إلى دول أفريقيا الناطقة بالفرنسية سابقا مواقف بعض القوى الغربية والولايات المتحدة الأمريكية مما يجرى من إرهاب تقوم به جماعة "الإخوان" في مصر، واصفا تصريحات ومواقف هذه القوى بأنها "تخطئ عنوانها وتجافى الحقيقة تماما".


وقال قطب - في تصريحات له اليوم السبت - "إن هذه المواقف والتصريحات تنبع من الصدمة التي تعيشها الولايات المتحدة وبعض القوى الغربية بسبب فشل حلم إنشاء الشرق الأوسط الجديد بمشاركة تنظيم الإخوان".

كما انتقد إزدواجية المعايير والكيل بمكيالين فيما يتعلق بمواجهة الإرهاب، متسائلا إذا كان البعض يعتبر مواجهة جماعة "بوكو حرام" في أفريقيا هي الحلال، ومواجهة إرهاب تنظيم "الإخوان" في مصر هو الحرام؟، مؤكدا أن مثل هذه المواقف تفقد دول الغرب وأمريكا المصداقية تماما في إدعاءاتها في مواجهة الإرهاب.

وأضاف قطب أن مصر المستقرة دوما تفتح ذراعيها وأبوابها للجميع من منطلق أن التعاون المثمر البناء هو أساس العلاقات الدولية السليمة، وأن شعب مصر الذي قام بثورة 30 يونيو يرحب دائما بأصدقائه، وأن قناته وأجواءه مفتوحة، لافتا إلى أن التمسك بعملية السلام بين الفلسطينيين والإسرائيليين هي لخدمة الأمن والاستقرار الدوليين.
الجريدة الرسمية