رئيس التحرير
عصام كامل

تولي "البرعي" وزارة التضامن يثير جدلا داخل التموين

الدكتور أحمد البرعي
الدكتور أحمد البرعي
18 حجم الخط

قالت مصادر بوزارة التموين والتجارة الداخلية لـ "بوابة فيتو": إن دمج التموين مع وزارة التأمينات والشئون الاجتماعية تحت مسمى جديد يحمل اسم وزارة التضامن والعدالة الاجتماعية وترشيح الدكتور أحمد البرعي وزيرا لها اختيار غير موفق من جانب رئيس الوزراء حازم الببلاوي. 


وأضافت المصادر: إن الاعتراض ليس على شخص الوزير وهو أحد أعضاء جبهة الإنقاذ الذي يغلب عليه الجانب القانوني، ولكن لأن التموين تحتاج إلى وزير له خلفية اقتصادية يستطيع أن يدرس كل الملفات التي تعاني منها الوزارة في منظومة الدعم التي لم يستكملها الدكتور باسم عودة وزير التموين السابق؛ إذ يصبح أمام هذا الوزير فترة من الوقت حتى يستوعب كل الملفات ويفكر في إستراتيجية.

وتابع: "إن التموين تحتاج وزيرا متفرغا وليس مكبلا بأعباء وزارة أخرى معها مثل قطاع التأمينات بما يزيد من تفاقم الأوضاع في ملف الدعم والخبز والبطاقات والسلع التموينية وتطوير قطاع التجارة الداخلية وغيرها من القضايا".
الجريدة الرسمية