رئيس التحرير
عصام كامل

صورة نادرة لــ«بوسة» مع يوسف وهبي

فيتو
18 حجم الخط

صورة تذكارية نادرة للفنان يوسف وهبي في الحظيرة الملحقة ببيته الكبير بالهرم، وهو يداعب بقرته ويحمل الجردل ليقدم الماء إليها، نشرتها مجلة المصور عام 1956، بينما "بوسة" تداهب كلابها الصغيرة.


و"بوسة " هو اسم الدلع للفتاة الجميلة بثينة المغازى ابنة السيدة سعيدة منصور زوجة الفنان يوسف وهبي.

وهذه الصورة هي آخر صورة لـ "بوسة "التي لقيت مصرعها في أكتوبر 1956 في حادث أثناء تواجدها في بيروت.

كانت بوسة ملهمة يوسف وهبى ومساعدته في أعماله الفنية ومضيفة اصدقائه في البيت حتى أنه كان يقول عنها :" ابنتى وذراعي اليمين".

وكما ذكرت المجلة فإن بثينة المغازى شخصية جميلة فريدة تتحدث خمس لغات بطلاقة، وتجيد التنس والسباحة، وحين شاهدها المخرج العالمى سيسيل دى ميل، وهي ترافق زوج والدتها في إحدى رحلاته العائلية إلى باريس قال له:" لماذا تخبئ هذا الجمال وهذه الكفاءة ؟ فرد عليه يوسف بأنها من أسرة محافظة لا تسمح تقاليدها بالعمل في الفن".

وطلب سيسيل من بثينة التفكير في التمثيل معه في فيلمه الجديد، لكن بثينة أصرت على العمل مع سيسيل في فيلمه، وكان مقررا أن تسافر إلى هوليود إلا أن القدر سبقها في بيروت فماتت في حادث طريق.
الجريدة الرسمية