رئيس التحرير
عصام كامل

محافظ الدقهلية يستمع لمطالب المواطنين عقب صلاة الجمعة

فيتو
18 حجم الخط

التقى الدكتور أحمد الشعراوي، محافظ الدقهلية، بالعديد من المواطنين واستمع إلى مطالبهم واحتياجاتهم ومشاكلهم في بعض الخدمات منها عدم التزام بعض سائقي التاكسي والسرفيس وخدمات النظافة وغيرها، وذلك عقب أدائه صلاة الجمعة بمسجد النصر بالمنصورة وسط جموع المصلين من أبناء مدينة المنصورة.


وألقى خطبة الجمعة الشيخ طه زيادة، وكيل وزارة الأوقاف، بعنوان "مكارم الأخلاق.. ونبذ الكذب المؤدى لإشاعة الفوضى بالمجتمع"، موضحًا أن الله سبحانه وتعالى توعد الكاذبين في قرآنه الكريم بالعذاب الأليم في الدنيا والآخرة، وأن النبي محمد رسول الإنسانية صلى الله عليه وسلم وعد أصحاب الخلق الحسن بالقرب منه صلى الله عليه في الجنة وببيت في أعلى الجنة.

وأضاف زيادة، أن خطورة الكذب على الأسرة والمجتمع يشيع الفوضى والتقاطع والفرقة في الأسرة والمجتمع مما يؤدي إلى انهيارهما معا ولذا كان عقاب الله في الدنيا والآخرة عظيما للكذاب.

وقال وكيل وزارة الأوقاف، إن القرآن الكريم دستور الأمة الإسلامية نفى أن يكون المؤمن كذابا، وتساءل "كيف يكون المؤمن كذابا ويعلم أن الله مطلع ورقيب عليه في كل لحظة من لحظات حياته، ودعا إلى ضرورة أن تتمسك الأمه بالقرآن الكريم ووصايا النبي الإنساني العظيم محمد صلى الله عليه وسلم ليتم الله علينا جميعا نعمته في الدنيا والآخرة".

وأكد الشعراوي، أن هناك متابعة مستمرة لأجهزة المرور والوحدات المحلية ويتم على الفور معاقبة المخالفين واتخاذ الإجراءات القانونية حيالهم، مشيرًا إلى أن الدولة بكامل أجهزتها بالمحافظة حريصة على التجاوب الفوري مع مطالب واحتياجات المواطنين والعمل على حل مشاكلهم عملا على راحتهم.

وحضر أداء الصلاة المهندس مختار الخولى، وكيل وزارة الأوقاف، السكرتير المساعد، والقيادات التنفيذية ورؤساء الوحدات المحلية بحي شرق وحي غرب ومركز طلخا.
الجريدة الرسمية