رئيس التحرير
عصام كامل

أبو شقة: قانون تنظيم الصحافة جيد ويحقق الموائمة المطلوبة

فيتو
18 حجم الخط

قال المستشار بهاء أبو شقة، رئيس حزب الوفد، رئيس اللجنة التشريعية بمجلس النواب، أن قانون تنظيم الصحافة والإعلام، إضافة جديدة من إَضافات البرلمان الذي أسهم وقدم العديد من القوانين التي تفعل نصوص دستورية حقيقة.


جاء ذلك في الجلسة العامة للبرلمان، لمناقشة قانون تنظيم الصحافة والإعلام، الذي تم تقسيمه إلى 3 قوانين جديدة للصحافة والإعلام هي "قانون المجلس الأعلى للإعلام، وقانون الهيئة الوطنية للصحافة، وقانون الهيئة الوطنية للإعلام".

وأكد أبو شقة أننا أمام استحقاق دستوري في هذا الشأن، الدستور كفل حرية الصحافة وحرية التعبير وإبداء الرأي، ومن حق المواطن أن يتلقى المعلومة الصحيحة، ومن حق الإعلام أن ينقل المعلومة، في إطار حرية الرأي وحظر الرقابة على الرأي والصحف ومصادرتها لما لها من دور إيجابي في تبصير المجتمع في جميع الأمور.

ولفت رئيس حزب الوفد إلى أنه على الرغم من ذلك فإن الحق الدستوري ليس مطلقا، حيث فرق كبير بين بين المصادرة في الحق وتنظيم الحق، مشيرا إلى أن هذا القانون جيد ويحقق المواءمة المطلوبة.
الجريدة الرسمية