رئيس التحرير
عصام كامل

أسرة الشيخ عمر عبدالرحمن تدرس مقاضاة عصام الحداد

الشيخ عمرو عبد الرحمن
الشيخ عمرو عبد الرحمن
18 حجم الخط

قال عبد الله عبدالرحمن، اليوم السبت، نجل الشيخ عمر عبد الرحمن "الأب الروحى للجماعة الإسلامية والمعتقل فى السجون الأمريكية"، إن أسرة الشيخ الأسير تفكر بجدية فى رفع قضية ضد عصام الحداد مساعد الرئيس للشئون الخارجية، لعدم سعيه للإفراج عن والده.


وأوضح أن هذه الخطوة، تأتى فى إجراء مماثل لما تم مع رئيس الوزراء هشام قنديل، بحبسه عام لعدم تنفيذه حكما قضائيا لعمال طنطا للكتان والذى اعتبره عبدالله مسلكًا يحتذى به فى قضية والده.

وأكد عبد الله في تصريحات صحفية، أن تفجيرات بوسطن لن تؤثر على قضية الوالد من قريب أو بعيد لأن والده متهم زورًا من قبل، مشيرًا إلى أن المشكلة ليست فى تفجيرات بوسطن وتأثيرها على القضية ولكن المشكلة داخلية فى السلطات المصرية فى عدم تغيير سياستها للحفاظ على كرامة المصريين فى الداخل والخارج.

وأشار عبد الله، إلى أن والده رفض مجددًا زيارة الأسرة بوفد مجلس الشورى المكون من النائبين رامى لكح ومحمد الصغير، مؤكدًا أن الوفد انتهى من أوراقه وتم تقديمها إلى السفارة الأمريكية للموافقة النهائية على الزيارة. وطالب عبد الله مؤسسة الرئاسة بالتخلى عن بطئها فى القضية وتنشيط العلاقات الدبلوماسية لأنه من العيب على الرئيس مرسى أن يكون رئيسًا لدولة إسلامية وعلماؤها يسجنون ظلما بالسجون الأمريكية.
الجريدة الرسمية