بالصور.. الانتهاء من تطوير كوبري سالا في الإسماعيلية
أنهت، اليوم الثلاثاء، ورش الكراكات التابعة لهيئة قناة السويس كافة مراحل التطوير والتحديث لكوبري سالا كهدية لشعب محافظة الإسماعيلية.
وبدأ العمل في مراحل تطويره العاملين في الهيئة منذ أسبوع، حتى تم الانتهاء بالكامل من تحديثه، ومن المنتظر أن يتم افتتاحه رسميا أمام المواطنين خلال الساعات القليلة المقبلة.
وكوبرى سالا هو عبارة عن كوبرى حديد قديم يقع على ترعة الإسماعيلية تمر علية السيارات المتجهة ناحية نادي الشراع أو منطقة الجمرك.
يعتبر الكوبري من المعالم التاريخية لمحافظة الإسماعيلية، فقد تم تسميته بهذا الاسم نسبة إلى القديس سان فرانسوا دى سالا، الذي شيد أول كنيسة في الإسماعيلية بعد افتتاح القناة، وشهدت الكنيسة زواج فريدياند ديلسبس الثانى، ويقع على ترعة الإسماعيلية وميدان عرابى ومن الناحية الأخرى قناة السويس ومنطقة الجمرك القديم.
تم تفجير جزء من الكوبري عام 1952 من قبل الفدائيين المصريين، عندما كان يمر عليه جنود المحتل الإنجليزي.
