رئيس التحرير
عصام كامل

قيادي شيعي: الحشد الشعبي لن يدخل تلعفر إلا بأمر حيدر العبادي

 حيدر العبادي
حيدر العبادي
18 حجم الخط

أكد قيادي شيعي عراقي أن الحشد الشعبي لن يتدخل مدينة تلعفر إلا بموافقة رئيس الوزراء العراقي حيدر العبادي القائد العام للقوات المسلحة.

قال عضو المجلس الأعلى الإسلامي العراقي"شيعي"، محمد تقي، "إذا قرر القائد العام للقوات المسلحة عدم دخول الحشد الشعبي إلى تلعفر، فسيدخل الجيش العراقي إلى المدينة لتحريرها من تنظيم داعش، وبعد ذلك يتم تشكيل قوة من السنة والشيعة تحت مسمى الحشد العشائري للسيطرة على الأرض والحفاظ على مدينة تلعفر".

وأضاف القيادي الشيعي العراقي، لشبكة رووداو الإعلامية،: "نحن ننظر إلى هذه الحساسيات على أنها وهم، وغير صحيحة، ومع ذلك، وحرصًا منا على عدم خلق المشكلات، واحترامًا لعلاقات الجوار مع تركيا، يرى القائد العام للقوات المسلحة ألا يدخل الحشد الشعبي إلى داخل تلعفر، بل سيأمر الجيش العراقي بالدخول إلى المدينة وتحريرها من داعش".

وأكد تقي أن "علاقاتنا مع إقليم كوردستان جيدة، وهذا ليس أمرًا جديدًا، فنحن معارضون منذ زمن صدام حسين، ولدينا علاقات إستراتيجية مع إقليم كردستان، وعندما كنا جميعًا في المنفى كنا نساعد بعضنا البعض".

وأضاف أننا "نتمتع بعلاقات إستراتيجية مع حكومة إقليم كوردستان، وجميعنا نحارب تنظيم داعش حتى تتم هزيمته في العراق، ومن ثم العمل على تمتين العلاقات مع كافة شرائح الشعب العراقي بقومياته وأديانه ومذاهبه، كما سنحافظ على علاقاتنا مع إقليم كوردستان".
الجريدة الرسمية