رئيس التحرير
عصام كامل

«المقاولين»: الحد الأقصى للأجور «طفش» الكفاءات من شركات المقاولات العامة

المهندس حسن عبد العزيز
المهندس حسن عبد العزيز رئيس اتحاد مقاولي التشييد
18 حجم الخط

 أكد المهندس حسن عبد العزيز، رئيس اتحاد مقاولي التشييد والبناء المصري، على أن شركات المقاولات المصرية قادرة على تنفيذ المشروعات القومية الجديدة مائة بالمائة، ونجحت تلك الشركات في الاستعانة بالمعدات الحديثة والمتطورة في تنفيذ المشروعات، وخير دليل على ذلك مواقع العمل في أنفاق قناة السويس، وشبكة الطرق القومية وغيرها.


 ولفت "عبد العزيز"، في تصريحات خاصة لـ«فيتو»، إلى مشكلة تواجه شركات المقاولات الحكومية وهي تطبيق الحد الأقصى للأجور، والذي أدى لتطفيش الكفاءات والخبرات من هذه الشركات لتنتقل للعمل بشركات المقاولات بالقطاع الخاص.

 وأكد أن شركات المقاولات الحكومية تعاني من أوامر الإسناد المباشر؛ لأنها تكون بأسعار زهيدة، وعدم توافر التمويل اللازم لهذه المشروعات بما يدفع هذه الشركات للاقتراض من البنوك، وبالتالي يؤثر سلبًا في حجم ميزانياتها.
الجريدة الرسمية