رئيس التحرير
عصام كامل

بالصور.. «زراعة دمنهور» تكافح الحشائش بالمطار الدولي بالإسكندرية

فيتو
18 حجم الخط

أعلن الدكتور عبيد صالح رئيس جامعة دمنهور، خلال اجتماع مجلس العمداء، تعاقد كلية الزراعة بالجامعة، مع الشركة المصرية للمطارات للقيام بأعمال مكافحة الحشائش وإنشاء المصارف وصيانتها بمطار النزهة بالإسكندرية بمبلغ مليون و200 ألف جنيه بالإضافة إلى تعاقد يجدد سنويا مع مطار برج العرب لمكافحة الحشائش بالمطار الدولى بمبلغ 350 ألف جنيه، بالمنافسة مع كلية الزراعة بجامعة الإسكندرية، "ساباباشا" من خلال مناقصة عامة طرحت لجميع الجامعات المصرية والمرافق البحثية والشركات الخاصة.


وبحث مجلس عمداء جامعة دمنهور برئاسة الدكتور عبيد صالح اليوم الأربعاء الأطر العامة لوضع الخطة الاستيراتيجية للجامعة لعام 2015\ 2020 وتحدياتها من جميع الجوانب «السياسية، الاقتصادية، الاجتماعية» بمشاركة فريق من بنك الإسكندرية بدمنهور برئاسة المحاسب محمود عبد الهادى بندق "مدير عام البنك، وذلك في إطار المشاركة المجتمعية مع منظمات المجتمع المدنى حتى يتم الانتهاء من وضع الخطة الاستيراتيجية العامة للجامعة.
ووافق رئيس مجلس العمداء على الاستعانة بمخصص مالى لخبير متخصص لمراجعة الخطة الاستيراتيجية لتسهيل العمل بها بجميع الكليات الجامعة.
وكلف الدكتور عبيد صالح عمداء الكليات ومديروا وحدات ضمان الجودة بوضع عناصر نجاح الخطة التي تتضمن "الرغبة في النجاح، والموارد، والخبرات" ووضع تحدياتها الداخلية في الاعتبار عند الانتهاء من الخطة مع الالتزام بمؤشرات التقييم ومراعاة الالتزام بالأساس والأطر العامة لوضع الخطة الاستيراتيجية، مشيرًا إلى الاستعانة بخطة استرشادية عند وضع الخطة الأساسية مطالبا بان تتم وضع الخطة على مرحلتين لتوفير الوقت والجهد.
وأشار إلى تطبيق "مشروع غذاء آمن" من خلال تسويق منتجات الجامعة من الخضر والفاكهة والإنتاج الداجنى خلال شهر رمضان بالتنسيق مع كليتى الزراعة والطب البيطرى ومعهد الدراسات والبحوث البيئية بمجمع البستان، مشيرًا إلى الإعلان المباشر وغير المباشر وبموقع الجامعة عن منافذ بيع هده المنتجات.
الجريدة الرسمية