رئيس التحرير
عصام كامل

صدور «خريطة الثراء» لمحمد نبيل المصري

فيتو
18 حجم الخط

صدر منذ أيام كتاب "خريطة الثراء" لخبير التنمية البشرية محمد نبيل المصري وهو مدرب محترف معتمد من المركز الكندي للتنمية البشرية.

و"المصرى" هو ممثل مستقل لكبري شركات البيع المباشر ومعالج معرفي سلوكي، وخبير في التسويق الاجتماعي متعدد المستويات والإدارة وممارس معالج بالتنويم بالإيحاء من البورد الأمريكي، ورائد نظرية " التوارث الثقافي" في الوطن العربي، ومهتم بفلسفة الارتقاء بالذات من أجل الارتقاء بالبشرية.


الكتاب الذي أقيم حفل توقيعه بمعرض القاهرة الدولى للكتاب مؤخرا عن الشركة العالمية للنشر والتوزيع، مليء بالأسرار والحكم والخطوات العملية لتحقيق الثراء المالي والتحول من عقلية الفقر لواقع تحقيق الأحلام، ويحدد 3 خطوات لكى تصبح ثريا ويرشدك لأسهل طرق الحصول على المال، فهو – كما يقول مؤلفه - يحطم جذور الفقر ويعلمك أفكار الأغنياء وكيف يفكرون.

يقول المصرى: إن أي رحلة لها خريطة ورحلتك للحرية المالية تحتاج خريطة أيضا، ويضيف "أن تصبح ثريا ليس بالأمر المحرم شرعا أو قانونا، ولكننا نكره الحديث عن المال بسبب الجذور الثقافية التي تجعلنا نكره المال من الأمثلة الشعبية والفهم الخاطيء للدين الذي يكرس التواكل وقصر النظر وعدم السعي الجاد والاعتقاد أن المال ليس كل شيء وليس مهما، فالمال – كما يرى المؤلف - مثل الماء المقدس، الجميع يسعى للوصول إليه، ولم نتعلم طرق وآليات الاستثمار الفعال ولا ندرك أنه القيمة الحقيقية للصراع في هذا العالم الواقعي، وأصبح هو كل شيء وأهم شيء على الإطلاق، فهو الوسيلة الوحيدة لتحقيق أي شيء فلا تحقر من شأنه.

وفى أحد فضول الكتاب يوضح الخبير في مجال التنمية الذاتية محمد نبيل المصرى أن هناك إعتقاد خاطىء بأن الحب والعلم والأخلاقيات الطيبة كافية في كل الأحوال، لكن المال هو القوة الحاكمة في 90 % من مواقف الحياة، ووفق لخبرتي في مجال التنمية الذاتية وجدت أن المال هو أهم فيتامين للصحة النفسية حيث الأمان والراحة. 

وينصحك بأن رحلة الثراء ستبدأ عندما تتخلص من مفاهيم مثل يجب أن أتعب لأصل للمال، النجاح حظ أو صدفة، الفلوس تغير النفوس، المال ليس كل شيء، الوظيفة هي الأمان، إلخ.
الجريدة الرسمية