رئيس التحرير
عصام كامل

«حماية المستهلك» تطالب الأجهزة الرقابية بسحب عينات من الخوخ بالسوق

سعاد الديب، عضو مجلس
سعاد الديب، عضو مجلس إدارة جهاز حماية المستهلك
18 حجم الخط

طالبت سعاد الديب، عضو مجلس إدارة جهاز حماية المستهلك بوزارة التموين والتجارة الداخلية، بسحب عينات عشوائية من الخوخ بمختلف الأسواق بعد تغير مذاقه؛ للتأكد من سلامة الإنتاج بعيدا عن استخدام أي محفزات للنمو غير مطابقة للمواصفات الإنتاجية، في إطار حماية حقوق المستهلك التي تم إهدارها لعدم تفعيل دور الأجهزة الرقابية في ضبط الأسواق.


وقالت في تصريحات لـ«فيتو»: إنه لا بد من مراقبة جميع بائعي العصائر والمثلجات في كل الميادين؛ للتأكد من مطابقة ما يطرحونه من مشروبات للمواطنين للاشتراطات الصحية، في ظل الإقبال المتزايد من المصريين على بائعي العصائر سواء بالمحال أو العربات المنتشرة بالميادين.

وحذرت سعاد، من حدوث أي أمراض ناتجة عن التلوث في ظل ارتفاع الحرارة، مطالبة بضرورة توعية المواطنين في وسائل الإعلام، من خطورة تناول العصائر من صناعة بير السلم من قبل الجهات الحكومية ومنها وزارة الصحة.
الجريدة الرسمية