جنايت أسيوط تستمع لأقوال أحد المتهمين في قضية قتل المتظاهرين
تواصل محكمة جنايات أسيوط، الاستماع للدفاع، وقامت لجنة المحكمة برئاسة برئاسة المستشار عبدالهادى محمد خليفة وعضوية المستشارين محمد فهمى وسليمان الشاهد وأمانة سر بخيت شحاتة وزكريا حافظ، منذ قليل بالاستماع إلى أقوال أحد المتهمين وهو عضو مجلس شعب سابق في القضية رقم 136 جنايات ثان أسيوط لسنة 2014، والمتهم فيها 35 من قيادات جماعة الإخوان والجماعة الإسلامية، بالتجمهر وقتل 3 وإصابة 50 آخرين في مظاهرات 30 يونيو 2013..
قال المتهم عبدالعزيز خلف عضو مجلس الشعب السابق عن حزب الحرية والعدالة، إنه كان عضوا بالبرلمان عن المقعد الفردى منذ عام 2005 وحتى عام 2012، وكان يمثل مليونا و500 ألف مواطن بمراكز أبنوب والفتح وساحل سليم والبدارى، وأشار خلف إلى أنه يوم ضبطه كان في "دورة مياه" المنزل وفوجئ بقوات الشرطة تقفز من أعلى منزل جاره على منزله وألقت القبض عليه.
وأكد خلف أن يوم 30 يونيو الموافق يوم الأحداث في أسيوط، كان متواجدا في القاهرة، واتصل به اللواء أبو القاسم أبو ضيف مدير أمن أسيوط، في ذلك الوقت، وأبلغه بما حدث في أسيوط، وقال له إن هناك 3 قتلى في مظاهرات أسيوط.
وأضاف خلف قائلا: قمت بتعزية مدير الأمن وطلبت منه سرعة ضبط الجناة، مؤكدًا أن الأوراق التي ضبطت معه أوراق خاصة بأعمال تشريعية للمجلسمتسئلآ كيف اكون في القارهرة وفى أسيوط بنفس الوقت.
