سهى عرفات: «لو خيروني لرفضت الزواج من ياسر عرفات»
أعلنت سهى عرفات، أرملة الزعيم الفلسطيني الراحل ياسر عرفات «أبو عمار»، أنها أحبت الزعيم الفلسطيني، مؤكدة «لو خيروني لاخترت عدم الزواج منه رغم حبي له».
وعن ابنتها «زهوة» قالت:«من وجهة النظر السياسية هي تعرف أكثر مني، لأنها التحقت بكلية الآداب وتريد أن تتعلم التاريخ، وهي تتعلم كثيرا عن أبيها، لأنه زعيم دولي سيذكر مثل فيدل كاسترو وتشي جيفارا»، جاء ذلك في مقابلة مع صحيفة «لاريبوبليكا» الإيطالية، في عددها الصادر يوم الأربعاء الماضي.
وقدمت سهى عرفات، إجراءات قانونية في يوليو 2012 تطالب السلطات الفرنسية لفحص المزاعم بأن زوجها مات مسموما بمادة البولونيوم، وفي الشهر التالي، فتحت النيابة العامة الفرنسية تحقيق حول للقتل.
في العام الماضي، ذكر تقرير من قبل علماء سويسريون أن بقايا «عرفات» وتربة الدفن تحتوي على مستويات مرتفعة من بولونيوم 210، وهي مادة نادرة وقاتلة، واستخلص العلماء أن النتائج «تدعم بشكل معتدل الافتراض القائل بأن الوفاة كانت نتيجة تسمم بمادة البولونيوم 210».
وقال علماء فرنسيون، حققوا في وفاة عرفات، قالوا إنه مات من «عدوى عامة»، كما قال معهد روسي للطب الشرعي أيضا إن الزعيم الفلسطيني توفي لأسباب طبيعية.
