فيتو
رئيس التحرير
عصام كامل

تشكيل لجنة هندسية لفحص عقار إمبابة المنهار والعقارات المجاورة

انهيار عقار امبابة
انهيار عقار امبابة

أمرت نيابة الجيزة بتشكيل لجنة هندسية لكشف ملابسات وأسباب انهيار جزئي في عقار مكون من 5 طوابق في إمبابة، لفحص العقار والوقوف على مسببات الانهيار، وفحص العقارات المجاورة لبيان مدى تضررها من عدمه، وطلبت تحريات المباحث حول الواقعة.

وانتقل فريق من النيابة العامة لموقع انهيار عقار مكون من 5 طوابق في إمبابة للوقوف علي ملابسات الحادث، والاستماع لأقوال شهود العيان، وحصر التلفيات. 

استخراج مصابين من أسفل عقار امبابة المنهار 

تمكنت فرق الإنقاذ من استخراج مصاب من تحت أنقاض العقار المكون من 5 طوابق في منطقة إمبابة، ويعاني المصاب من كدمات في اليد والقدم، وتم نقله إلى المستشفى لتلقي العلاج.

 كما تم انتشال مسنة على كرسي متحرك من تحت أنقاض العقار المنهار في إمبابة. 

رفع ركام عقار مكون من 5 طوابق بإمبابة

ويواصل فريق من الدفاع المدني بإدارة الحماية المدنية في الجيزة، رفع ركام عقار مكون من 5 طوابق انهار بدائرة قسم شرطة إمبابة، بحثا عن وجود ضحايا من عدمه.

وفور وقوع الحادث، انتقلت فرق الحماية المدنية إلى الموقع لاتخاذ الإجراءات اللازمة وتأمين المكان حيث قامت قوات البحث الجنائي بفرض كردوان امني بمحيط الحادث،  لتأمين المواطنين.

وتم الدفع بعدد من سيارات الإطفاء ورجال الإنقاذ للتعامل مع الواقعة، فيما يجري حاليًا الوقوف على أسباب الانهيار والتأكد من وجود أي إصابات أو خسائر بشرية محتملة.

تم تحرير محضر بالواقعة لمباشرة التحقيقات واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.