فيتو
رئيس التحرير
عصام كامل

تطور جديد في اتهام عاطل بالتعدي على طفلة فى أرض زراعية بكرداسة

محكمة
محكمة

أمرت نيابة الجيزة بحبس المتهم بالاعتداء على طفلة في كرداسة، 4 أيام على ذمة التحقيقات، كما أمرت بعرض الطفلة على الطب الشرعي لإعداد تقرير وافٍ عن إصابتها. 

 

تفاصيل اتهام عاطل بالاعتداء على طفلة بكرداسة

 البداية كانت ورود بلاغ لمركز شرطة كرداسة، يفيد تعرض طفلة تبلغ من العمر 13 عاما، لإعتداء على يد أحد الأشخاص، بمنطقة زراعية.


بإجراء التحريات توصل رجال المباحث لهوية المتهم، وتبين أنه عاطل يبلغ من العمر 30 عاما، وبإعداد كمين له تم القبض عليه. 


وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة تجاه المتهم، وحرر محضر بالواقعة، وتولت النيابة المختصة التحقيق، التي أمرت باستدعاء أسرة الطفلة لسماع أقوالهم في الحادث. 

 

وترصد فيتو نص عقوبة التحرش الجديدة، كالتالى:

يعاقب بـ الحبس مدة لا تقل عن سنتين ولا تجاوز أربع سنوات كل من تعرض لغيره في مكان عام أو خاص أو مطروق بإتيان أمور أو إيحاءات أو تلميحات جنسية أو إباحية سواء بالإشارة أو بالقول أو بالفعل بأية وسيلة بما في ذلك وسائل الاتصالات السلكية أو اللاسلكية أو الإلكترونية، أو أية وسيلة تقنية أخرى.

ضوابط عقوبات التحرش الجنسي بالسيدات 
وتكون العقوبة الحبس مدة لا تقل عن ثلاث سنوات ولا تجاوز خمس سنوات، إذا تكرر الفعل من الجاني من خلال الملاحقة والتتبع للمجني عليه، وفي حالة العودة تضاعف عقوبتا الحبس والغرامة في حديهما الأدنى والأقصى.

ويُعد تحرشًا جنسيًا إذا ارتكبت الجريمة المنصوص عليها في هذا القانون بقصد حصول الجاني من المجني عليه على منفعة ذات طبيعة جنسية، ويعاقب الجاني بالسجن مدة لا تقل عن خمس سنوات.

وإذا كان الجاني ممن نص عليهم في الفقرة الثانية من المادة (٢٦٧) من هذا القانون أو كانت له سلطة وظيفية أو أسرية أو دراسية على المجني عليه أو مارس عليه أي ضغط تسمح له الظروف بممارسته عليه أو ارتكبت الجريمة من شخصين فأكثر أو كان أحدهم على الأقل يحمل سلاحًا تكون العقوبة السجن مدة لا تقل عن سبع سنوات.