رئيس التحرير
عصام كامل

4.2 مليارات دولار حجم التبادل التجارى بين مصر والهند فى 2012

سفير الهند لدى مصر
سفير الهند لدى مصر نفديب سوري
18 حجم الخط

أعلن سفير الهند لدى مصر نفديب سورى أن التبادل التجارى بين الهند ومصر شهد زيادة ملحوظة بلغت 33% العام الماضى لتبلغ أربعة مليارات ومائتى مليون دولار مقارنة بنحو ثلاثة مليارات ومائتى مليون دولار عام 2011.


وأوضح سفير الهند لدى مصر فى مؤتمر صحفى اليوم أن الصادرات المصرية زادت خلال السنة الماضية بمقدار يناهز سبعة وثلاثين فى المائة من العام الماضى، حيث ارتفعت من مليار وسبعمائة مليون دولار إلى 2 .2 مليار دولار العام الماضى، وهى مؤشرات تدل على نمو التعاون المشترك لأنها جاءت رغم التطورات فى مصر وموجة التباطؤ الاقتصادى السائدة.

وأشار إلى أن الهند تعد اليوم سابع أكبر شريك تجارى لمصر، كما تعد ثانى أكبر وجهة للصادرات المصرية بعد إيطاليا، بينما تأتى الهند فى المرتبة الحادية عشرة على قائمة الأسواق التى تستورد منها مصر.

وأكد أن هناك فى الوقت الراهن خمسين شركة هندية تعمل فى مصر باستثمارات تبلغ نحو مليارين ونصف مليار دولار يعمل بها 35 ألف عامل مصرى، مشيرًا إلى أن هناك مشاورات مستمرة مع المسئولين المصريين من أجل الإعداد لزيارة الرئيس محمد مرسى للهند.












الجريدة الرسمية