رئيس التحرير
عصام كامل

"الأعلى للشون الإسلامية" ينظم اليوم ثلاثة معارض للكتاب بالقاهرة

معرض كتاب، فيتو
معرض كتاب، فيتو
18 حجم الخط

ينظم المجلس الأعلى للشؤون الإسلامية ثلاثة معارض للكتاب بالمساجد الكبرى بمديرية أوقاف القاهرة، وذلك اليوم الجمعة، الموافق ٦ من نوفمبر ٢٠٢٦، في إطار دوره الثقافي والدعوي، وحرصه على نشر الفكر المستنير، وتيسير وصول الجمهور إلى الإصدارات الدينية والثقافية المتميزة، وذلك بالمساجد الآتية:

 

«الأعلى للشؤون الإسلامية» ينظم ثلاثة معارض للكتاب بالقاهرة

- مسجد الإمام الحسين (رضي الله عنه) بالقاهرة.
- مسجد السيدة نفيسة (رضي الله عنها) بالقاهرة.
- مسجد الظاهر بيبرس بالقاهرة.

ويدعو المجلس الجمهور إلى زيارة المعارض، والتعرف على إصداراته المتنوعة في مختلف فروع المعرفة والعلوم الدينية والثقافية، والاستفادة منها بأسعار مميزة، بما يسهم في نشر الثقافة، وتعزيز الوعي، وتشجيع القراءة والاطلاع.

 

وزارة الأوقاف تفتتح ١١٣ مسجدًا خلال شهر أكتوبر 2026

وفي سياق متصل وبرعاية الأستاذ الدكتور أسامة الأزهري، وزير الأوقاف، افتتحت وزارة الأوقاف ١١٣ مسجدًا خلال شهر أكتوبر 2026م، في إطار جهودها المتواصلة لعمارة بيوت الله، والارتقاء بها، وتطوير الخدمات المقدمة للمصلين.

وتوزعت الافتتاحات على ١٢ مسجدًا من مساجد الإنشاء والبناء الجديد، و٥٣ مسجدًا من مساجد الإحلال والتجديد، و٤٨ مسجدًا من مساجد الصيانة والتطوير، بإجمالي ١١٣ مسجدًا.

وتأتي هذه الجهود ضمن خطة وزارة الأوقاف لعمارة المساجد، من خلال الإنشاء والبناء الجديد، والإحلال والتجديد، والصيانة والتطوير؛ بما يسهم في تهيئة بيوت الله لاستقبال المصلين، وتوفير الأجواء المناسبة لأداء الشعائر الدينية.

الجريدة الرسمية