رئيس التحرير
عصام كامل

متحدث اللجنة المصرية بغزة: نحتاج إلى خيام وملابس شتوية للنازحين في شمال القطاع

غزة، فيتو
غزة، فيتو
18 حجم الخط

قال محمد منصور، المتحدث الرسمي باسم اللجنة المصرية في قطاع غزة: إن الأولويات الإنسانية العاجلة حاليًا تتمثل في توفير الخيام والبطانيات والملابس الشتوية والشوادر، إلى جانب المستلزمات الطبية والفرشات، لا سيما لسكان شمال القطاع الذين يعانون تهميشًا وصعوبة كبيرة في الوصول إلى الخدمات الأساسية.

الوصول إلى شمال قطاع غزة لا يزال بالغ الصعوبة

وأضاف منصور، خلال مداخلة مع الإعلامي همام مجاهد، على قناة «القاهرة الإخبارية»، أن الوصول إلى شمال قطاع غزة لا يزال بالغ الصعوبة، في ظل الدمار الواسع الذي لحق بالبنية التحتية والمنازل، موضحًا أن معدات اللجنة المصرية تمكنت قبل خمسة أيام من الوصول إلى أقصى نقطة في شمال القطاع، وتحديدًا منطقة التوبة وما بعدها، إلا أن خطورة المنطقة حالت دون مواصلة التحرك.

اللجنة المصرية تعمل على إزالة الركام وفتح الطرق في أسرع وقت ممكن

وأوضح أن اللجنة المصرية تعمل على إزالة الركام وفتح الطرق في أسرع وقت ممكن، بما يسمح باستمرار الحياة في شمال القطاع، ويسهل وصول المركبات التي تنقل صهاريج المياه إلى المناطق المتضررة.وأكد استمرار اللجنة المصرية في تقديم الخدمات وتعزيز صمود الفلسطينيين، وتوفير احتياجات الأسر في قطاع غزة، مشددًا على ضرورة الإسراع بإدخال الخيام والبطانيات والفرشات والمستلزمات الطبية والملابس الشتوية. 

ووجه منصور نداءً عبر قناة «القاهرة الإخبارية» إلى المجتمع الدولي والمؤسسات الحقوقية والإغاثية، بضرورة التدخل العاجل لتوفير الاحتياجات الإنسانية لسكان القطاع، والاستجابة لمعاناة الأطفال والأسر الفلسطينية قبل فوات الأوان. 

الجريدة الرسمية