رئيس التحرير
عصام كامل

بعد تسببه في وفاة دي ميجيل، استبعاد حارس منتخب غينيا الإستوائية من قائمة مباراتي زيمبابوي

خيسوس أوونو
خيسوس أوونو
18 حجم الخط

أعلن اتحاد غينيا الإستوائية لكرة القدم عن استبعاد خيسوس أوونو حارس مرمى فريق أندورا في القسم الثاني من الدوري الإسباني من قائمة منتخب غينيا الإستوائية لمباراتي زيمبابوي في الجولتين 3 و4 من تصفيات كأس أمم أفريقيا 2027.

استبعاد خيسوس أوونو

وأعرب الاتحاد الغيني الاستوائي لكرة القدم عن دعمه لـ أوونو، مشيرا إلى أن الحارس يمر حاليًا بحالة من الحزن العميق.

وفاة دي ميجيل

وكان خيسوس أوونو قد تسبب في وفاة خيسوس دي ميجيل مهاجم فريق تينيريفي البالغ من العمر30 سنة خلال لقاء الفريقين هذا الأسبوع، بعد اصطدام عنيف به تسبب في إصابته في الرأس والصدر.

وتلعب غينيا الإستوائية يومي 12 و16 نوفمبر الجاري ضد زيمبابوي.

ومن جانبه كشف لاوتارو سباتز، لاعب فريق أندورا، يوم الأربعاء، أن زميله أوونو يعيش حالة من الصدمة البالغة عقب وفاة مهاجم تينيريفي.

وكتب سباتز: "أود أيضا أن أقول بضع كلمات عن زميلي في الفريق، وحارس المرمى، وصديقي، الذي تأثر بعمق بما حدث".

يذكر أن حارس المرمى البالغ من العمر 25 عامًا، والذي شارك في 47 مباراة دولية مع منتخب غينيا الاستوائية، قام منذ ذلك الحين بإلغاء حسابه على منصة "إنستجرام".

وفتحت الشرطة الإسبانية تحقيقًا في شبهة "القتل غير العمد" عقب وفاة دي ميغيل؛ فوفقا للقانون الإسباني، تؤدي الوفيات التي تصنف كوفيات غير طبيعية تلقائيا إلى فتح تحقيق قضائي.

الجريدة الرسمية