رئيس التحرير
عصام كامل

الحرس الثوري الإيراني: اندلاع حرائق في ناقلتي نفط وقاطرة بحرية في مضيق هرمز

حرائق في ناقلتي نفط
حرائق في ناقلتي نفط وقاطرة بحرية في مضيق هرمز
18 حجم الخط

أعلن الحرس الثوري الإيراني عن اندلاع حرائق في ناقلتي نفط وقاطرة بحرية في مضيق هرمز، نتيجة اصطدامها بألغام بحرية في مناطق اعتبرتها السلطات 

الإيرانية "محظورة" أو "مخالفة".

وأمس الأربعاء أعلن الحرس الثوري الإيراني تدمير 4 ناقلات نفط قال إنها مخالفة في مضيق هرمز، وتوقيف سفينتين أخريين، إلى جانب إسقاط طائرة مسيّرة أمريكية من طراز MQ-9، وفق بيان صادر عنه.

وقال الحرس الثوري، في بيانه، إن قواته البحرية والجوية والفضائية وجهت ضربات وصفها بالثقيلة إلى ما سماه "العدو"، مضيفًا أن ناقلات النفط الأربع كانت تحاول عبور ممر وصفه بالمحظور جنوب مضيق هرمز، وأنها اصطدمت بلغم بحري ولا تزال تحترق.

وأضاف البيان أن قوات الدفاع الجوي التابعة لقوة الجو والفضاء أسقطت الطائرة المسيّرة رقم 56 من طراز MQ-9، عند الساعة 4:30 فجرًا، فوق مضيق هرمز، باستخدام منظومة دفاع جوي حديثة.

ووجه الحرس الثوري تهديدات إلى إسرائيل والولايات المتحدة، مؤكدًا أن قواته في حالة استعداد، ومتوعدًا بتوجيه ما وصفه بـ"الضربة القاضية".

الجريدة الرسمية
عاجل