مستشار قائد الحرس الثوري: الرد الإيراني على أي هجوم من قواعد خليجية لن يقتصر على مصدره
حذر حميد رضا مقدم فر مستشار قائد الحرس الثوري الإيراني، من أن توفير دول مثل الإمارات والبحرين قواعد أمريكية لشن هجمات على إيران سيقابله رد إيراني لا يقتصر على القواعد نفسها.
جاء ذلك في كلمة ألقاها خلال مسيرة اليوم الوطني لمقارعة الاستكبار (ذكرى الاستيلاء على السفارة الأمريكية في إيران) في بندر عباس جنوبي البلاد، حسب ما أفادت وكالة "تسنيم" الدولية للأنباء اليوم الأربعاء.
إيران ستتعامل مع أي عمل أمريكي أو إسرائيلي بعقيدة عسكرية جديدة
وأكد أن إيران ستتعامل مع أي عمل أمريكي أو إسرائيلي بعقيدة عسكرية وتقنيات جديدة تختلف عن السابق.
وقال حميد رضا إن تغيير العقيدة الإيرانية يمثل أحد مؤشرات تفوق إيران في الحرب، موضحًا أن بلاده لم تكتفِ بالانكفاء إلى موقع الدفاع والضعف، بل أكدت أن أي إجراء ضدها ستكون الضربات الإيرانية هذه المرة مختلفة عنه في السابق.
وأضاف: "إذا قامت أمريكا أو الصهاينة بأي إجراء، فإن إيران سترد عليهم بعقيدة جديدة وتكنولوجيا جديدة وردود مختلفة عما سبق".
وشدد المستشار الإعلامي لقائد الحرس الثوري على أنه إذا قامت دول مثل الإمارات والبحرين وغيرهما بتسليم قواعد لاستخدامها في الهجوم على إيران، فإن طهران هذه المرة لن تستهدف مصدر الهجمات فقط، أي تلك القواعد، بل ستكون هجماتها أبعد مدى وأكثر إيلامًا.
جدير بالذكر أن المتحدث باسم وفد إيران التفاوضي ووزارة الخارجية، إسماعيل بقائي، أعلن خلال مؤتمر صحفي أمس الثلاثاء، أنه لم يسجَل أي تطور جديد بشأن التوصل إلى اتفاق مع الولايات المتحدة.
المفاوضات الأمريكية الإيرانية
وقال بقائي: إن تبادل الرسائل عبر الوسطاء متواصل بالتزامن مع بلوغ الاستعداد للدفاع والرد الحاسم على أي اعتداء أعلى مستوياته الممكنة.
وأوضح بقائي أن التجارب السابقة تبدّد أي تفاؤل بشأن جدية الولايات المتحدة في المسار الدبلوماسي.
وأكد بقائي أن إيران لن تفوّت أي فرصة لتوظيف الدبلوماسية في تأمين مصالحها ومطالبها المشروعة وردع شرور العدو وإرساء الأمن في المنطقة.



