رئيس التحرير
عصام كامل

زعيم الديمقراطيين: الحزب يقترب من استعادة السيطرة على مجلس النواب الأمريكي

مجلس النواب الأمريكي،
مجلس النواب الأمريكي، فيتو
18 حجم الخط

صرح زعيم الديمقراطيين في مجلس النواب الأمريكي، حكيم جيفريز، بأن الولايات المتحدة تقف على أعتاب تحول كبير في مسارها السياسي، معربًا عن أمله في استعادة حزبه السيطرة على المجلس.


ونقلت شبكة "سي إن إن" الأمريكية عن جيفريز قوله، خلال حديثه إلى موظفي الحزب والمتطوعين في مركز للاتصالات الانتخابية بالعاصمة واشنطن: "نحن على أعتاب تغيير جذري في مسار هذا البلد. ونحن على أعتاب استعادة الديمقراطيين السيطرة على مجلس النواب".

وأشار إلى أن فوز الديمقراطيين سيكون انتصارًا للأمريكيين، قائلًا: "سنقدم كونجرسًا يضع الشعب الأمريكي في المقام الأول فعلًا".


وكان الديمقراطيون في مجلس النواب قد افتتحوا مركزًا للاتصالات في واشنطن، يضم عشرات المتطوعين الذين يجرون اتصالات بالناخبين في الدوائر الانتخابية الرئيسية لمجلس النواب بمختلف أنحاء البلاد، قبل إغلاق مراكز الاقتراع، بحسب "سي إن إن".

وتوجه الأمريكيون، الثلاثاء، إلى صناديق الاقتراع لاختيار التشكيلة الجديدة للكونجرس، التي ستعمل خلال العامين المتبقيين من الولاية الرئاسية لترامب.

 ويسعى الجمهوريون إلى الحفاظ على أغلبيتهم في مجلسي الكونجرس، بينما يأمل الديمقراطيون استعادة السيطرة على مجلس النواب.


وتشمل الانتخابات جميع مقاعد مجلس النواب البالغ عددها 435 مقعدًا، إضافة إلى 35 مقعدًا في مجلس الشيوخ.

الجريدة الرسمية
عاجل