رئيس التحرير
عصام كامل

قافلة طبية توقع الكشف على 1038 مواطنا والعلاج بالمجان بقرية الصلعا بسوهاج

قافلة طبية توقع الكشف
قافلة طبية توقع الكشف على 1038 مواطنا
18 حجم الخط

نظمت جامعة سوهاج قافلة طبية شاملة بقرية الصلعا بمركز سوهاج، لتقديم خدمات الكشف والتشخيص والعلاج بالمجان لأهالي القرية، بالتعاون بين كليه الطب البشري والمعهد العالى للعلوم الصحية التطبيقية، حيث تم مناظرة 1038 حالة مرضية في مختلف التخصصات الطبية، في إطار حرص الجامعة على تخفيف الأعباء عن كاهل الأسر وتقديم خدمة صحية متكاملة بالقرب من محل إقامتهم.

قافله طبية توقع الكشف الطبي على 1038 مواطنًا وصرف العلاج بالمجان بسوهاج 

وقال الدكتور حسان النعماني رئيس الجامعة: إن الجامعة  تنفيذ قوافل طبية متكاملة بصفة دورية خاصة بالمناطق والقرى الأولى بالرعاية، وإن القافلة شهدت إقبالًا كبيرًا من أهالي قرية الصلعا، حيث ضمت عشره تخصصات طبية شملت: الباطنة، والجلدية، والعظام، والأنف والأذن، والأطفال، والجراحة العامة، والرمد، والسمعيات، بالإضافة إلى تحاليل طبية وأشعة عادية إلى جانب توفير العلاج اللازم للمرضى الذين تم توقيع الكشف الطبي عليهم. 

قافلة طبية توقع الكشف على 1038 مواطنا 
قافلة طبية توقع الكشف على 1038 مواطنا 

10 تخصصات طبية وتحويل 93 حالة إلى المستشفى الجامعي لاستكمال الفحوصات والعلاج

وأشار الدكتور محمد نصر الدين حمدون، عميد كلية الطب، أنه تم تحويل 93 حالة من الحالات التي استدعت مزيدًا من الفحوصات والرعاية الطبية المتخصصة إلى المستشفى الجامعي بسوهاج؛ لاستكمال الفحوصات اللازمة واتخاذ الإجراءات العلاجية المناسبة. كما تم إجراء 62 حالات تحاليل، و37 حالات أشعة عادية.

قافلة طبية توقع الكشف على 1038 مواطنا 
قافلة طبية توقع الكشف على 1038 مواطنا 

وأضاف الدكتور محمد عبد الغفار المغربي، وكيل كلية الطب البشري لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، أنه لم تقتصر فعاليات القافلة على الجانب الطبي والعلاجي، بل تضمنت كذلك تنفيذ عدد من الندوات التثقيفية والتوعوية لأهالي القرية، بهدف رفع مستوى الوعي الصحي، والتعريف بالممارسات الصحية السليمة، والوقاية من الأمراض. 

الجريدة الرسمية