رئيس التحرير
عصام كامل

السيسي: المصريون فرضوا إرادتهم في 2013 ويستطيعون فرضها في أي وقت

الرئيس السيسي
الرئيس السيسي
18 حجم الخط

أكد الرئيس عبد الفتاح السيسي أن المصريين فرضوا إرادتهم في 2013 ويستطيعون فرضها فى أى وقت. 

كما أكد الرئيس السيسي أن إرادة الشعب المصري كانت العامل الحاسم في التغيير الذي شهدته البلاد عام 2013، مشيرا إلى أن الحفاظ على الدولة مسؤولية مشتركة تقع على عاتق الجميع وليست مسؤولية وزارة الداخلية أو القوات المسلحة وحدهما قائلا: "مش رقبة واحدة ولا رقبة الداخلية لوحدها ولا الجيش لوحده".

وأضاف الرئيس السيسي أن مسؤولية الحفاظ على الدولة تقع على عاتق الجميع قائلا: إن كل فرد عليه أن يقدم ويتحدث ويتحرك ويصمد ويصبر حتى تظل الدولة واقفة على قدميها مؤكدا أهمية تضافر الجهود للحفاظ على استقرار الوطن. 

وتشهد أكاديمية الشرطة بالقاهرة الجديدة، اليوم الخميس، مراسم احتفال تخرج دفعة جديدة من طلبة كلية الشرطة والضباط المتخصصين للعام الدراسي 2026 بحضور الرئيس عبد الفتاح السيسي، واللواء محمود توفيق وزير الداخلية، وأعضاء هيئة الشرطة، ولفيف من قادة وضباط القوات المسلحة، وممثلين عن عدة وزارات وأهالي الخريجين.

ويتضمن الاحتفال عددًا من العروض والتدريبات القتالية التي تظهر مهارات وقدرات الخريجين البدنية والفنية، استكمالًا للبرامج التدريبية المكثفة التي تتلقاها دفعات أكاديمية الشرطة على مدار سنوات الدراسة.

ويأتي هذا الاحتفال في إطار تعزيز الكوادر الشرطية المؤهلة، وتكريم الخريجين الجدد الذين سينضمون إلى صفوف وزارة الداخلية لدعم الأمن والاستقرار في مختلف أنحاء البلاد

الجريدة الرسمية