رئيس التحرير
عصام كامل

محافظ البحيرة تفتتح مدرسة عمر بن الخطاب برشيد تزامنا مع احتفالات العيد القومي

افتتاح المدرسة برشيد
افتتاح المدرسة برشيد
18 حجم الخط

افتتحت الدكتورة جاكلين عازرمحافظ البحيرة، مدرسة عمر بن الخطاب بمدينة رشيد، في إطار المتابعة الميدانية للمشروعات الخدمية والتعليمية، والوقوف على مستوى جاهزية المنشآت التعليمية، بما يسهم في توفير بيئة تعليمية مناسبة وآمنة لأبناء المحافظة.

جاء ذلك بالتزامن مع الاحتفال بالعيد القومي للمحافظة اليوم، والذي يخلد ذكرى صمود أهالي رشيد في مواجهة الحملة الإنجليزية عام 1807، بما تحمله المناسبة من دلالات وطنية وتاريخية راسخة، تتجدد معها جهود الدولة في دعم وتطوير الخدمات المقدمة للمواطنين، وفي مقدمتها قطاع التعليم.

المدرسة تضم 11 فصلًا دراسيًا و2 فصل لرياض الأطفال

وتفقدت المحافظ مختلف مكونات المدرسة ومستوى جاهزيتها، حيث تتكون المدرسة من 5 أدوار، وتضم 11 فصلًا دراسيًا و2 فصل لرياض الأطفال، بطاقة استيعابية تصل إلى 720 طالبًا وطالبة، بما يدعم استيعاب الطلاب وتوفير أماكن تعليمية ملائمة لأبناء مدينة رشيد، وتبلغ مساحة المدرسة نحو 2200 متر مربع، فيما تجاوزت التكلفة الإجمالية للمشروع 20 مليون جنية، بما يعكس حجم الاستثمارات الموجهة للارتقاء بالمنظومة التعليمية، وتوفير منشآت تعليمية تستجيب للاحتياجات الفعلية للطلاب وتدعم جودة العملية التعليمية.

نموذج مشرف في الصمود والدفاع عن أرض الوطن

وخلال جولتها، التقت المحافظ بعدد من طلاب المدرسة، وهنأتهم بمناسبة العيد القومي لمحافظة البحيرة، مؤكدة أهمية تعريف الطلاب بتاريخ محافظتهم وما قدمه أبناء رشيد من نموذج مشرف في الصمود والدفاع عن أرض الوطن، وترسيخ قيم الانتماء والوعي بتاريخ الوطن لدى الأجيال الجديدة، باعتبارهم امتدادًا لهذا التاريخ وصناع مستقبله.

الارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة لأبناء المحافظة

وأكدت الدكتورة جاكلين عازر، أن المحافظة تضع تطوير قطاع التعليم وتحسين جودة المنشآت التعليمية ضمن أولويات العمل، مع استمرار المتابعة الميدانية للمشروعات على أرض الواقع، والتأكد من جاهزيتها وتحقيق الاستفادة المثلى من الاستثمارات المنفذة، بما يسهم في الارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة لأبناء المحافظة، مشيرة إلى أهمية الحفاظ على ما تم تنفيذه من أعمال، والاهتمام المستمر بالبيئة التعليمية، بما يوفر للطلاب أجواءً آمنة ومحفزة على التعلم، ويواكب جهود الدولة في بناء الإنسان والاستثمار في الأجيال الجديدة.

الجريدة الرسمية