جامعة المنصورة تحصد 6 ميداليات في دورة الألعاب الإفريقية «القاهرة 2026»
حققت جامعة المنصورة 6 ميداليات متنوعة خلال مشاركتها في منافسات دورة الألعاب الإفريقية الثانية عشرة للجامعات «القاهرة 2026» التي استضافتها مصر بمشاركة 18 دولة و82 جامعة وأكثر من ألفي مشارك.
ذهبية وفضية و4 برونزيات لطلاب جامعة المنصورة
وحصد طلاب وطالبات الجامعة ميدالية ذهبية وأخرى فضية و4 ميداليات برونزية في منافسات ألعاب القوى والجودو والكاراتيه إلى جانب تحقيق المركز الخامس في منافسات الجودو.
وفي ألعاب القوى حصل الطالب نور حسام محمد ثروت بكلية التجارة على المركز الأول والميدالية الذهبية في سباق المركب كما حصد المركز الثالث والميدالية البرونزية في منافسات القفز بالزانة.
كما حصلت الطالبة نور عبده عبد الحميد بكلية علوم الرياضة على المركز الثاني والميدالية الفضية في سباق المركب فيما حققت الطالبة آية وليد الديسطي بكلية علوم الرياضة المركز الثالث والميدالية البرونزية في سباق 100 متر حواجز.
ميداليات في الجودو والكاراتيه
وفي منافسات الجودو حصدت الطالبة ملك إبراهيم عبدالرحمن إبراهيم بكلية علوم الرياضة المركز الثالث والميدالية البرونزية في وزن 63 كجم بينما حققت الطالبة ياسمين إبراهيم مصطفى محمود المركز الخامس في منافسات وزن 78 كجم.
وفي الكاراتيه حقق الطالب ماجد رزق السيد بكلية الحاسبات والمعلومات المركز الثالث والميدالية البرونزية في منافسات وزن 67 كجم.
شريف خاطر يهنئ الطلاب الفائزين
وهنأ الدكتور شريف خاطر رئيس جامعة المنصورة الطلاب والطالبات الفائزين بالمراكز والميداليات مؤكدا أن النتائج تعكس اهتمام الجامعة برعاية المواهب الطلابية ودعمها إلى جانب التميز الأكاديمي وإتاحة فرص المشاركة في البطولات القارية والدولية.
وقال خاطر إن استضافة مصر للدورة تعكس اهتمام الدولة بدعم الرياضة الجامعية وتمكين الشباب وتعزيز التواصل والتعاون بين شباب الجامعات الإفريقية مشيرا إلى أهمية بناء شخصية الطالب ورعاية المواهب وإتاحة فرص المنافسة واكتساب الخبرات.
وأكد رئيس الجامعة حرص جامعة المنصورة على توفير الدعم اللازم للطلاب المتميزين في المجالات الرياضية بما يساعدهم على تنمية قدراتهم واكتساب الخبرات وتمثيل الجامعة في مختلف المحافل الرياضية.
إشراف ومتابعة مشاركة الجامعة
وجاءت مشاركة جامعة المنصورة تحت إشراف الدكتور وليد الطنطاوي أمين الجامعة المساعد لشؤون التعليم والطلاب والدكتور محمد صبري سرايا المشرف العام على الأنشطة الطلابية والأستاذ أحمد العشري مدير عام رعاية الطلاب وبمتابعة الأستاذ إيهاب الصعيدي مدير إدارة النشاط الرياضي والكابتن عبد المنعم عبد ربه مسؤول النشاط الرياضي.
وتأتي نتائج طلاب الجامعة في إطار دعم النشاط الرياضي واكتشاف المواهب الطلابية ورعايتها وإتاحة فرص المشاركة والتنافس في البطولات المختلفة.




