رئيس التحرير
عصام كامل

كجوك: تسجيل أكثر من مليون وحدة عبر تطبيق الضرائب العقارية

أحمد كجوك وزير المالية
أحمد كجوك وزير المالية
18 حجم الخط

قال أحمد كجوك وزير المالية إن خدمات الضرائب العقارية أصبحت أكثر سهولة مع إطلاق تطبيق الهاتف المحمول، مؤكدا استمرار العمل على تطوير التطبيق الإلكتروني بالتوازي مع تبسيط الإجراءات، بما يسهم في بناء منظومة ضريبية أكثر كفاءة وسهولة للمواطنين والممولين.

 

وأضاف كجوك في بيان: «شكرا لكل واحد وثق فينا وتجاوب معانا.. فقد سجل المواطنون أكثر من مليون وحدة عقارية طواعية، عبر الموبايل أبلكيشن»، لافتًا إلى أن هذه الثقة الغالية تدفعنا للعمل المتواصل على تحسين جودة الخدمات الضريبية المقدمة للمواطنين والممولين.

وتابع وزير المالية: نعمل على تبسيط الإجراءات الإلكترونية فى «أبلكيشن الضرائب العقارية» وإزالة أى تحديات تواجه الممولين، لافتًا إلى تحسين آلية قراءة واستخراج البيانات، وخطوات التسجيل وتقديم الطلبات، مع التوسع فى تقديم الخدمات الإلكترونية، وإتاحة التسجيل للمصريين بالخارج.

وأشار إلى تبسيط الإجراءات المالية، والسماح بسداد المديونيات إلكترونيًا دون الحاجة لإجراءات مسبقة.

تسريع خطوات التعامل مع الإقرارات الضريبية

ومن جانبه، أكد رامى يوسف مساعد الوزير للسياسات الضريبية، أننا نعمل على التيسير على الشركات العقارية، وتسريع خطوات التعامل مع الإقرارات الضريبية، من خلال  إتاحة رفع بيانات مجموعة من الوحدات دفعة واحدة عند تقديم الإقرار الضريبي، لافتًا إلى أن هناك أدلة وفيديوهات إرشادية لشرح الخدمات وكيفية إتمام الإجراءات بطريقة صحيحة.

تحسين آلية التحقق بالرمز المؤقت

وقال خالد عبدالغني الرئيس التنفيذي لشركة «إى تاكس»: إننا نعمل على تحسين آلية التحقق بالرمز المؤقت «OTP» لتبسيط عملية التسجيل ورفع كفاءة التحقق من هوية المستخدم، وكذلك تبسيط خطوات إنشاء الحساب وتسجيل الدخول، وضمان سرعة استلام وإدخال رمز التحقق، والحد من أخطاء إدخال «بيانات الاتصال» وتقليل حالات تعذر استلام رمز التحقق أو رسائل التفعيل.

الجريدة الرسمية