دفاع المتهم بإنهاء حياة التيك توكر أمير أسمع: أوراق القضية خلت من أي دليل على القتل
استمعت محكمة جنايات القاهرة الي مرافعة دفاع المتهم بقتل التيك توكر أمير أسمع في مصر الجديدة.
وقال الدفاع إن هناك أفعالا مادية أدت إلى حدوث المشاجرة ولم تقدم أوراق القضية أي دليل على توافر نية القتل وخلت الأوراق من أي دليل بذلك.
ودفع بأقوال خال المتوفي الذي قال إنه تلقى اتصالا يفيد بإبلاغه بأن قريبه مصاب في مشاجرة وليس تعرض للقتل العمد.
وقال ممثل النيابة العامة خلال الجلسة السابقة: إن أحد الشهود هو من أثبت الواقعة حيث شاهد المتهم وهو يمسك بكوب شاي ويلقيه علي المجني عليه ثم سار وراءه وباغته بطعنة في الرأس والفخذ اليسرى فأسقطه غارقا في دمائه.
وأضاف ممثل النيابة العامة إن المتهم ارتكب الجريمة بسبق العمد مع سبق الإصرار وثبت للنيابة العامة أن المتهم ارتكب الجريمة قاصدا وليس منفعلا وطالبت بتوقيع أقصي عقوبة على المتهم وهي الإعدام.
وكشفت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية ملابسات مقطع فيديو تم تداوله بمواقع التواصل الاجتماعي، تضمن تضرر أحد الأشخاص من اعتداء آخر على صديقه مما أسفر عن مصرعه بمصر الجديدة في القاهرة.
وبالفحص تبين أنه بتاريخ 25 سبتمبر الماضي تلقت الأجهزة الأمنية بلاغًا من أحد المستشفيات باستقباله جثة طالب - مقيم بدائرة قسم شرطة مدينة نصر أول مصاب بطعنتين لاعتداء أحد الأشخاص عليه بالضرب باستخدام سلاح أبيض وإحداث إصابته المشار إليها والتي أودت بحياته بسبب خلافات مالية سابقة بينهما.
وجرى ضبط مرتكب الواقعة عاطل له معلومات جنائية - مقيم بدائرة القسم، وبحوزته السلاح الأبيض المستخدم في الاعتداء، وبمواجهته اعترف بارتكابه الواقعة على النحو المُشار إليه لذات السبب، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية.
عقوبة القتل العمد
وينص قانون العقوبات في المادة 234 على أن من قتل نفسًا عمدًا من غير سبق إصرار أو ترصد يعاقب بالسجن المؤبد أو المشدد.
كما نصت المادة على تشديد العقوبة إلى الإعدام في حالات معينة، إذا تقدمت الجناية أو اقترنت بها أو تلتها جناية أخرى، أو إذا ارتكبت الجريمة تنفيذًا لغرض إرهابي.
كما تناولت المادة 235 عقوبة المشاركين في جرائم القتل، حيث نصت على معاقبة المشاركين في القتل بالعقوبة المقررة للجريمة وفقًا للظروف القانونية المحيطة بها.




