محافظة المنيا تطرح 11 مزايدة علنية لمشروعات استثمارية (تفاصيل)
أعلن ديوان عام محافظة المنيا طرح 11 مزايدة علنية عامة جديدة خلال شهر يونيو الجاري، تشمل عددًا من المشروعات الاستثمارية والأراضي والعقارات والمنشآت التجارية بمراكز المحافظة المختلفة، وذلك في إطار تعظيم الاستفادة من الأصول المملوكة للدولة ودعم فرص الاستثمار والتنمية بالمحافظة.
مزايدة مطعم كورنيش النيل والمول التجاري
وتتضمن المزايدات المطروحة المزايدة رقم 26 الخاصة بالترخيص بالانتفاع لمدة 9 سنوات لمطعم دائري بمساحة 200 متر مربع بكورنيش النيل المطور بمدينة المنيا، فيما تشمل المزايدة رقم 29 طرح المول التجاري بالموقف الإقليمي بمدينة المنيا الجديدة والذي يضم 11 محلًا تجاريًا وكافتيريا بنظام حق الانتفاع لمدة 5 سنوات.
فرص استثمارية بمختلف مراكز المنيا
كما أعلنت المحافظة طرح مخبز خلف عمارات الشهداء بمركز أبوقرقاص، وعدد 2 معدية بقرية الروضة بمركز ملوي، بالإضافة إلى قطعة أرض فضاء على الطريق الدائري بمركز سمالوط، ومبنى بدار شروق بقرية دلجا التابعة لمركز ديرمواس.
وشملت المزايدات أيضًا طرح سوق مغاغة للمواشي بحق الانتفاع لمدة 5 سنوات، بما يساهم في دعم النشاط التجاري والخدمي بالمراكز المختلفة.
بيع أراضٍ وعقارات مميزة في المنيا
وفي إطار استغلال الأصول غير المستغلة، طرحت محافظة المنيا عددًا من الأراضي والعقارات للبيع بالمزاد العلني، من بينها قطعة أرض بحي جنوب بجوار مستشفى الجامعة بمدينة المنيا، وأرض فضاء بقرية أولاد مرجان بمركز ديرمواس، إضافة إلى قطعة أرض بمساحة 3436 مترًا مربعًا بمدخل العمودين بقرية طحا بمركز سمالوط.
كما تتضمن المزايدات بيع مبنى بشارع بورسعيد بمدينة الفكرية التابعة لمركز أبوقرقاص.
موعد عقد جلسات المزايدات
وأكد ديوان عام محافظة المنيا أن جلسات المزايدات ستعقد يوم الأربعاء الموافق 24 يونيو 2026 بصالة المزايدات بديوان عام المحافظة وفق المواعيد المحددة لكل مزايدة، مشيرًا إلى أن كراسات الشروط والمواصفات متاحة بمخازن الديوان العام مقابل سداد قيمتها.
وأوضح أن المزايدات تخضع لأحكام القانون رقم 182 لسنة 2018 ولائحته التنفيذية، مع استكمال التأمين النهائي إلى نسبة 10% من القيمة الراسي بها المزاد، داعيًا الراغبين في المشاركة إلى سرعة شراء كراسات الشروط واستيفاء الإجراءات المطلوبة قبل موعد الجلسات.








