بعد هجوم إيران، سفارة أمريكا في إسرائيل تصدر تحذيرًا لموظفيها
أفادت مصادر عبرية، فجر اليوم الإثنين، بأن السفارة الأمريكية في إسرائيل، أصدرت تحذيرات وتوجيهات هامة لموظفيها في أعقاب التصعيد الإيراني الأخير.
وكانت إيران قد شنت 4 هجمات صاروخية على شمال إسرائيل، ردًا على غارات إسرائيلية حديثة على الضاحية الجنوبية لـ بيروت، ضمن هجمات مستمرة على مراكز ثقل "حزب الله"، بحسب بيانات الجيش الإسرائيلي.
ووفق صحيفة "معاريف"، أصدرت سفارة الولايات المتحدة في القدس أوامرها لجميع موظفيها وعائلاتهم بالبقاء قرب المناطق المحمية والملاجئ، والاستعداد لحماية أنفسهم، حتى إشعار آخر.
وكشفت القناة 12 الإسرائيلية، الإثنين، أن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو وافق على طلب الرئيس الأمريكي دونالد ترامب التريث قبل الرد على الهجوم الصاروخي الإيراني.
وأوضحت القناة 12، أن ترامب طلب من نتنياهو، خلال مكالمة هاتفية، عدم الرد على الهجوم الصاروخي الإيراني ومنح المفاوضات بشأن اتفاق مع إيران بضعة أيام إضافية للاستمرار، وفقا لمسئول أمريكي رفيع المستوى ومصدر إسرائيلي مطلع على المحادثة.
وقال المسئول الأمريكي إن ترامب أبلغ نتنياهو بأنهم على وشك التوصل إلى اتفاق، وطلب منه منحه بضعة أيام إضافية للسماح للمفاوضات بالاستمرار وعدم التدخل فيها.
وأضاف أن نتنياهو حاول إقناع ترامب بتغيير موقفه، وأبدى تحفظات على الطلب، لكنه في النهاية "وافق نوعا ما على طلب الرئيس".
وأشار المسؤول الأمريكي الرفيع إلى أن المحادثة كانت هذه المرة أكثر هدوءا مقارنة بـ"المحادثة الحادة"، وأن ترامب لم يرفع صوته على نتنياهو.




