خبيرة أسواق: تراجع أسعار الذهب خطوة تصحيحية وعودته للارتفاع وشيكة
أكدت الدكتورة صفاء فارس، خبيرة أسواق المال والبورصة، أن التراجع الأخير في أسعار الذهب يُعد حركة تصحيحية طبيعية عقب إعلان بيانات الفائدة والتوظيف الأمريكية، ولا يعكس بالضرورة تغيرًا في الاتجاه العام للمعدن الأصفر.
بيانات الوظائف الأمريكية القوية ضغطت على الأسعار مؤقتًا وعززت رهانات رفع الفائدة
وأوضحت فارس في تصريحات خاصة لـ “فيتو” أن الأسواق تفاعلت بقوة مع بيانات الوظائف الأمريكية التي جاءت أفضل من التوقعات، ما عزز احتمالات استمرار السياسة النقدية المتشددة من جانب الاحتياطي الفيدرالي، الأمر الذي ضغط مؤقتًا على أسعار الذهب ودفعها إلى التراجع.
التوترات الجيوسياسية والطلب على الملاذات الآمنة يدعمان عودة الذهب للارتفاع خلال الفترة المقبلة
وأضافت أن هذا الانخفاض يمثل مرحلة تصحيح وجني أرباح بعد موجات الصعود السابقة، متوقعة عودة الذهب إلى مساره الصاعد خلال الفترة المقبلة، خاصة في ظل استمرار التوترات الجيوسياسية العالمية، وارتفاع مستويات الدين، وتزايد الطلب على الذهب باعتباره ملاذًا آمنًا للتحوط من المخاطر والتقلبات الاقتصادية.
وشددت على أن تحركات الذهب الحالية يجب النظر إليها في إطارها الفني والطبيعي داخل السوق، مؤكدة أن العوامل الداعمة لارتفاع المعدن النفيس ما زالت قائمة على المدى المتوسط والطويل.








