إعلان الفائزين بالدورة العاشرة من جوائز النقاد للأفلام العربية على هامش فعاليات "كان 79"
أعلن مركز السينما العربية عن الفائزين في الدورة العاشرة من جوائز النقاد للأفلام العربية (Critics Awards for Arab Films)، والتي تُقام على هامش فعاليات سوق الفيلم ضمن الدورة الحالية من مهرجان كان السينمائي فى دورته الـ79.
إعلان الفائزين في الدورة العاشرة من جوائز النقاد للأفلام العربية
وحصد فيلم “Once Upon a Time in Gaza” (ذات مرة في غزة) للمخرجين عرب ناصر وطرزان ناصر جائزة أفضل فيلم روائي طويل.
كما فازت أنماريا جكير بجائزة أفضل سيناريو عن فيلم “Palestine 36” (فلسطين 36)، فيما حصلت المخرجة شيرين دعيبس على جائزة أفضل إخراج عن فيلم “All That’s Left of You” (كل ما تبقّى منك).
فيلم “The Settlement”
وفاز أدهام شكر بجائزة أفضل ممثل عن فيلم “The Settlement” (المستوطنة)، بينما حصدت ديبورا كريستيل ناني جائزة أفضل ممثلة عن فيلم “Promised Sky” (سماء موعودة).
كما نال فيلم “Palestine 36” (فلسطين 36) جائزة أفضل تصوير، فيما فاز فيلم “Yunan” (يونان) بجائزتي أفضل مونتاج وأفضل موسيقى تصويرية.
أما جائزة أفضل فيلم قصير فذهبت إلى “I’m Glad You’re Dead Now” (سعيد لأنك ميت الآن)، فيما فاز فيلم “The Lions by the River Tigris” (أسود نهر دجلة) بجائزة أفضل فيلم وثائقي.
وتُعد هذه الجوائز منصة نقدية مستقلة تُعلن بالتزامن مع فعاليات سوق الفيلم في كان، دون أن تكون جزءًا من المسابقة الرسمية للمهرجان.


