استمرار عمل الرقابة على الصادرات والواردات بمطار القاهرة خلال العطلات الرسمية
تواصل فرق العمل بـالهيئة العامة للرقابة على الصادرات والواردات، بميناء مطار القاهرة الجوي، أداء مهامهم اليوم الجمعة وخلال الإجازات والعطلات الرسمية، بهدف تسريع إجراءات الإفراج الجمركي عن الشحنات وضمان انسيابية حركة التجارة.
توجيهات حكومية لدعم حركة التجارة
ويأتي ذلك تفعيلًا لتوجيهات الدكتور محمد فريد وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، والمهندس عصام النجار، رئيس الهيئة العامة للرقابة على الصادرات والواردات، بضرورة استمرار العمل في المنافذ الجمركية خلال فترات الإجازات، بما يسهم في تقليل زمن الإفراج عن البضائع ودعم منظومة التجارة الخارجية.
حيث يواصل فرق العمل بالهيئة بميناء مطار القاهرة الجوي، أداء مهامهم خلال الإجازات الرسمية، لضمان سرعة الإفراج الجمركي عن الشحنات وتحقيق انسيابية في حركة التجارة وذلك برئاسة الدكتور أيمن عبد الفتاح، رئيس الإدارة المركزية لفرع الهيئة بمطار القاهرة، وفريق العمل المميز بالفرع من الفاحصين، ومهندس أشرف إبراهيم رئيس لجان الفحص والفاحص مهندس عبد الله حنفى، والعامل مدبولى حمدى.

وأكد محمد فريد وزير الاستثمار والتجارة الخارجية أن انتظام حركة الإفراج الجمركي خلال العطلات الرسمية يُعد ركيزة أساسية لضمان استقرار المعروض من السلع في الأسواق المحلية، وتفادي أي اختناقات في سلاسل الإمداد قد تنعكس على تكلفة السلع النهائية، مشددًا على أن الوزارة تضع مصلحة المستهلك النهائي ودعم المنتج الوطني على رأس أولوياتها، عبر العمل المستمر على خفض زمن الإفراج وتقليل تكاليف العمليات اللوجستية، بما يعزز من تنافسية الاقتصاد المصري.
ويأتي استمرار العمل خلال العطلات في إطار حرص الدولة على دعم الصادرات والواردات، وتحسين بيئة الأعمال، وتعزيز تنافسية الاقتصاد المصري، من خلال تيسير الإجراءات وتقليل المعوقات أمام حركة التجارة.


