إعلام إسرائيلي: نتنياهو وكاتس أصدرا تعليمات للجيش بالقضاء على كبار مسؤولي إيران وحزب الله
حرب إيران، أكد إعلام إسرائيلي أن رئيس وزراء الاحتلال بنيامين نتنياهو ووزير الدفاع يسرائيل كاتس أصدرا تعليمات للجيش بالقضاء فورا على كبار مسؤولي إيران وحزب الله دون انتظار موافقة القيادة السياسية.
آلية إيرانية بعد استشهاد قائد قوات الباسيج
وكشفت وكالة فارس نقلًا عن مصادر مطلعة، أن إيران اعتمدت آلية جديدة تقضي بتعيين ما بين 3 إلى 7 بدلاء لكل منصب عسكري، بهدف ضمان استمرار إدارة البلاد والعمليات الدفاعية دون أي انقطاع.
إجراءات احترازية في إيران بعد استشهاد قائد الباسيج
وتأتي هذه الخطوة عقب استشهاد قائد قوات الباسيج، في ظل تصاعد التوترات والعمليات العسكرية مع الكيان الصهيوني والولايات المتحدة، حيث تسعى طهران إلى تفادي أي فراغ قيادي قد يؤثر على جاهزية القوات المسلحة.
وأكد الحرس الثوري الإيراني، في بيان صادر عنه اليوم الثلاثاء، استشهاد قائد قوات الباسيج العميد غلام رضا سليماني.
وفي وقت سابق من اليوم الثلاثاء، كان قد أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي، اغتيال قائد الباسيج الإيراني غلام رضا سليماني.
ضربة دقيقة في طهران
وقال المتحدث باسم جيش الإحتلال الإسرائيلي، في بيان: "في ضربة دقيقة في طهران: الجيش الإسرائيلي يقضي على قائد وحدة الباسيج".
وأوضح البيان: "نفذت القوات الجوية، بتوجيهات استخباراتية دقيقة من مديرية الاستخبارات العسكرية، هجوما دقيقا أمس (الإثنين) في قلب طهران، أسفر عن اغتيال غلام رضا سليماني، قائد وحدة الباسيج على مدى السنوات الست الماضية".
قوات الباسيج جزء من القوات المسلحة للنظام الإيراني
وأضاف: "قوات الباسيج جزء من القوات المسلحة للنظام الإيراني الإرهابي" بحسب وصفه.
وأشار إلى أن "في خضم الاحتجاجات الداخلية في إيران، ولا سيما في الفترة الأخيرة التي تصاعدت حدتها، شنت قوات الباسيج بقيادة سليماني عمليات قمع واسعة النطاق استخدمت فيها العنف المفرط والاعتقالات الجماعية والقوة ضد المتظاهرين المدنيين".




