رئيس التحرير
عصام كامل

بيطري الشرقية فحص 2770 رأس ماشية ضد البروسيلا والسل البقري

بيطري الشرقية فحص
بيطري الشرقية فحص 2770 رأس ماشية ضد البروسيلا والسل البقرى
18 حجم الخط

أكد الدكتور محمد السيد بشار مدير مديرية الطب البيطري بمحافظة الشرقية أن إدارة الصحة العامة والأمراض المشتركة بالمديرية بالاشتراك مع أقسام الصحة العامة بالإدارات أجرت خلال شهر فبراير الماضي الفحص لـ 1508 رأس ماشية ضد البروسيلا وفحص 1262 رأسا ضد السل البقري بمختلف مراكز وقرى المحافظة للحفاظ على الثروة الحيوانية وتنميتها. 

اكتشاف أي حالات مصابة بالبروسيلا أو السل البقري 

و أضاف مدير مديرية الطب البيطري بالشرقية أن عمليات الفحص جاءت إسهامًا من المديرية لاكتشاف أي حالات مصابة بالسل أو البروسيلا وهي من الأمراض المشتركة التي تصيب الإنسان والحيوان وتسبب خطورة كبيرة على صحة الإنسان الذى يتعامل مع الحيوان أو يتناول المنتجات الحيوانية ومصنعاتها، ومؤكدًا استمرارية جهود مديرية الطب البيطري للحفاظ على الثروة الحيوانية وزيادة إنتاجيتها.

تحقيق إنتاج وطني آمن من اللحوم الحمراء

شدد المهندس حازم الأشموني  محافظ الشرقية على ضرورة الاهتمام بالثروة الحيوانية والعمل على زيادتها لتحقيق انتاج وطني من اللحوم الحمراء والألبان لتلبية احتياجات السوق المحلية وبأسعار مناسبة.

كما شدد على ضرورة تكثيف الجهود وتوفير كافة أوجه الدعم والرعاية البيطرية للماشية لتحقيق النمو المطلوب وتحقيق الزيادة المطلوبة فى الثروة الحيوانية وللحفاظ على صحة المواطنين.

تذليل العقبات التي تعترض الحملة 

انطلقت في وقت سابق بمحافظة الشرقية، 180 لجنة طبية بيطرية وقائية، بالإضافة إلى 17 لجنة للمتابعة وتذليل العقبات التي قد تعترض نجاح الحملة القومية لتحصين الماشية ضد الحمى القلاعية برئاسة مدير مديرية الطب البيطري بالمحافظة.

الجريدة الرسمية