بعد إصابته الخطيرة على حدود لبنان، تداول أنباء عن وفاة نجل المتطرف سموتريتش
وفاة نجل بتسلئيل سموتريتش، وزير المالية الإسرائيلي المتطرف، متأثرًا بإصابته الخطيرة على حدود لبنان، بعد ثلاث أيام من إصابته بشظايا في ظهره وبطنه وأصابت كبده، هكذا انتشر الخبر عبر حسابات اليهود والمستوطنين الذين يعيشون في الأراضي الفلسطينية المحتلة.
حقيقة وفاة ابن المتطرف سموتريتش
البداية كانت من خلال مقاطع فيديو وصور نشرها إسرائيليون، منهم جنود سابقين في جيش الاحتلال الإسرائيلي، وكتبوا عليها "وداعًا نابايا لتبقى ذكراك مباركة"، مدعين أنه تم الإعلان عن وفاة نجل وزير المالية المتطرف سموتريتش، متأثرًا بإصابته الخطيرة على حدود لبنان في 6 مارس الجاري، وانتشر الخبر بشكل واسع عبر حسابات الإسرائيليين، في الوقت الذي لم يتم الإعلان رسميًا عن تأكيد وفاة نجل سموتيريتش.

قال إسحق موسى الحمومي، يهودي من أصل عربي وجندي سابقًا في جيش الاحتلال الإسرائيلي: "وزير المالية "بتسلئيل سموتريتش" فقد ابنه اليوم بعد أيام قليلة من إصابته على حدود لبنان على يد مقاتلي حزب الله، "سموتريتش" نفسه هو من دعا نتنياهو بعد هجوم 7 أكتوبر إلى قصف غزة وتدميرها بقنبلة نووية".
أما المستوطنة الإسرائيلية مايسة الرومي فقالت: "لقد فجعنا نبأ وفاة بانايا، نجل وزير المالية بتسائيل سموتريتش... باروخ ديان هعيمت.. وداعًا يا نابايا، لتبقى ذكراك مباركة دائمًا"

إصابة نجل سموتريتش إصابات بالغة على حدود لبنان
وقال البلوجر ماجترون: "أفادت تقارير بأن نجل وزير المالية الإسرائيلي بتسلئيل سموتريتش أصيب بشظايا قذيفة هاون عندما هاجم حزب الله ثمانية جنود إسرائيليين في وقت واحد على الحدود، الشظايا اخترقت ظهره وبطنه، ومزقت كبده، واستقرت على بعد بوصة واحدة من أكبر وعاء دموي في بطنه. كان سموتريتش يدعو باستمرار إلى الحرب مع إيران ولبنان، وإلى استمرار مجازر الفلسطينيين. وقد أثرت الحرب الآن على عائلته".
أما المستوطن اليهودي يعقوب دانيال فقال: "إسرائيل.. قبل لحظات أعلن عن وفاة بانايا، نجل وزير المالية الإسرائيلي "بتسلئيل سموتريتش" بعد ثلاث أيام من تعرضه لإصابة خطيرة في حدود لبنان".
وعلق الناشط سكوربيون قائلًا: "الليلة أعلن عن وفاة بانايا، نجل وزير المالية الإسرائيلي "بتسلئيل سموتريتش" بعد ثلاث أيام من تعرضه لإصابة خطيرة، بسبب الحرب الجارية".
إصابة ابن سموتريتش بشظايا اخترقت كبده
وذكرت بعض التقارير العبرية أن بتسلئيل سموتريتش، وزير المالية المتطرف، أعلن إصابة ابنه بشظايا اخترقت كبده خلال هجوم قرب الحدود اللبنانية، بعد أن دخلت من ظهره وبطنه واستقرت في معدته.
وأكدت (القناة 12) العبرية على "تدهور الحالة الصحية لنجل وزير المالية بتسلئيل سموتريتش بعد إصابته بصاروخ أطلقه حزب الله نهاية الأسبوع الماضي".

وأكدت الصحف العبرية أن نجل بتسلئيل سموتريتش (بانايا هبرون) أُصيب بشظايا في الظهر والبطن يوم 6 مارس، قرب الحدود اللبنانية مع 7 جنود آخرين. وأن حالته مستقرة، ويتعافى في المستشفى.
وقال سموتريتش عن حالة ابنه الصحية "أنها معجزة"، لكنه لم يعلن عن وفاته بعد.
وعلقت إذاعة جيش الاحتلال الإسرائيلي وعدد من الصحف العبرية منها "تايمز أوف إسرائيل، جيروزاليم بوست" بأن وفاة نجل سموتريتش شائعة، وأن ابن سموتريتش "بانايا هبرون" أصيب بشظية أصابت كبده لكنها توقفت قبل الوعاء الدموي الرئيسي، وأن حالته مستقرة، ويرقد في المستشفى تحت العلاج، لا تقارير رسمية عن وفاته.


