رئيس التحرير
عصام كامل

محافظ المنيا: تقديم خدمات طبية مجانية لـ 7 آلاف مواطن ضمن قوافل "حياة كريمة"

تقديم خدمات طبية
تقديم خدمات طبية مجانية لأكثر من 7 آلاف مواطن في المنيا
18 حجم الخط

أعلن اللواء عماد كدواني محافظ المنيا، تقديم خدمات طبية مجانية لأكثر من 7 آلاف مواطن، ضمن القوافل الطبية التي تنفذها مديرية الصحة بالمحافظة، وذلك في إطار المبادرة الرئاسية حياة كريمة، وتنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بالوصول بالخدمات الصحية للمواطنين، خاصة في القرى والمناطق الأكثر احتياجًا.

خدمات طبية مجانية لأكثر من 7 آلاف مواطن ضمن قوافل «حياة كريمة» خلال فبراير الماضي

وأوضح الدكتور محمود عمر، وكيل وزارة الصحة بالمنيا، أنه خلال شهر فبراير الماضي تم تنفيذ 9 قوافل طبية بعدد من القرى والمراكز، شملت: نادي القضاة، طوخ الخيل، منشأة الدهب القبلية، عزاقة (مركز المنيا)، دفش والجزائر (سمالوط)، بني خالد وأبشلدات (ملوي)، وزاوية حاتم (أبو قرقاص)، وذلك ضمن خطة المديرية لتقديم الخدمات الطبية المجانية للمواطنين في أماكن إقامتهم.

وكيل وزارة الصحة بالمنيا

وأشار وكيل الوزارة إلى أن إجمالي عدد المستفيدين من القوافل بلغ 7135 مواطنًا، تم توقيع الكشف الطبي عليهم في عدد من التخصصات، شملت: الباطنة (1585 حالة)، الجراحة (1712)، الأطفال (2148)، النساء وتنظيم الأسرة (567)، الجلدية (757)، والأسنان (366).

وأضافت الدكتورة وفاء عادل، مسؤول القوافل الطبية بالمديرية، أن القوافل قدمت حزمة متكاملة من الخدمات الطبية، تضمنت إجراء تحاليل لـ823 حالة، وعمل 359 موجات صوتية، و82 أشعة، وفحص الضغط والسكر لـ782 مواطنًا، إلى جانب تحويل 69 حالة للمستشفيات التابعة للمديرية لاستكمال العلاج، وتنظيم 726 ندوة تثقيف صحي، مع صرف العلاج بالمجان، وذلك في إطار جهود الدولة للارتقاء بالمنظومة الصحية وتحقيق العدالة الصحية للمواطنين.

الجريدة الرسمية