بسام راضي: الأكاديمية المصرية للفنون بروما منصة للإبداع الثقافي
استقبل بسام راضي سفير مصر في إيطاليا، الدكتورة رشا صالح المديرة الجديدة للأكاديمية المصرية للفنون بروما، وذلك بحضور الدكتورة رشا يحيى المنتهية فترة توليها إدارة الاكاديمية.
أكد بسام راضي خلال اللقاء على الأهمية البالغة لاستمرار الاكاديمية في القيام بدورها المتميز داخل إيطاليا كمنصة للأنشطة الفنية والثقافية والتاريخية المصرية، على نحو يعكس عمق وأصالة الحضارة المصرية وعراقة وإبداع الفن والثقافة المصرية بكافة روافدها الحديثة والتاريخية، أخذًا في الاعتبار تواجد الأكاديمية فى قلب مدينة روما عاصمة الفن والثقافة والحضارة، ولتكون الأكاديمية صرحًا تمتزج فيه الحضارتان المصرية والرومانية فى إطار أنشطة تعكس الثراء الإبداعى المصرى.

بسام راضي يؤكد صياغة خطة عمل للأكاديمية خلال الفترة المقبلة
كما أكد بسام راضي على صياغة خطة عمل للأكاديمية خلال الفترة المقبلة وحتى نهاية العام الحالي، بالشراكة مع المجتمع الثقافى الإيطالي، وكذلك الأكاديميات الأوروبية المماثلة، بهدف ترسيخ دور الأكاديمية باعتبارها إحدى أذرع القوة الناعمة المصرية الخارجية، وذلك بالتوازي مع ذراع السياسة الخارجية؛ بهدف تحقيق الغايات القومية، وأن يتم ذلك بطبيعة الحال بالتنسيق المباشر مع وزارة الثقافة برئاسة الدكتورة جيهان زكى وزيرة الثقافة التي تتمتع بخبرة عميقة ومتفردة في العمل الثقافي على المستوى الأوروبي والدولي، مما سيكون له بكل تأكيد مردود إيجابي على عمل الأكاديمية بوجه خاص.

بسام راضي يعرب عن الامتنان والتقدير للدكتورة رانيا يحيى المنتهية فترة توليها مسؤولية إدارة الأكاديمية
أعرب بسام راضي عن الامتنان والتقدير لـ الدكتورة رنيا يحيى المنتهية فترة توليها مسؤولية إدارة الأكاديمية خلال العامين الماضيين، والتي أقامت خلالها عدة مواسم من الأنشطة الثقافية والفنية المتنوعة بالتعاون مع المجتمع الفني والثقافي الإيطالي، والأوروبي، والعربي، ولتستمر الاكاديمية فى أداء دورها المتميز، حيث أوضح راضى أنه لأول مرة تتم عملية التسليم والتسلم ما بين مدراء الأكاديمية واقعيًا بالأكاديمية، حرصًا على حسن سير العمل واستدامة الفاعلية.


