رئيس التحرير
عصام كامل

​جولات مفاجئة في كفر البطيخ، وكيل تعليم دمياط يختبر مهارات طلاب الابتدائي

وكيل وزارة التربية
وكيل وزارة التربية والتعليم بدمياط
18 حجم الخط

​أجرى  ياسر عمارة وكيل وزارة التربية والتعليم بدمياط جولة تفقدية مفاجئة بمدارس إدارة كفر البطيخ التعليمية لمتابعة انتظام الدراسة في الفصل الدراسي الثاني ورافق وكيل الوزارة خلال الجولة  حسام بكري مدير عام الإدارة حيث شملت الزيارة عددا من المدارس بمختلف المراحل التعليمية للتأكد من انضباط العمل وتوافر سبل الراحة للطلاب والمعلمين. 

​اختبارات قراءة وكتابة في طابور الصباح

​بدأ عمارة جولته بحضور طابور الصباح بمدرسة العوامر للتعليم الأساسي حيث أشاد بمستوى الانضباط والالتزام بمراسم تحية العلم وانتقل بعدها لمتابعة الفصول الدراسية للتأكد من استلام الطلاب للكتب وتفعيل القوائم الفصلية وفي مدرسة الشهيد محمود سادات الجوجري الابتدائية حرص وكيل الوزارة على اختبار الطلاب في مهارات القراءة والكتابة موجها بوضع خطط علاجية فورية لرفع مستوى الطلاب الضعفاء في المهارات الأساسية.

 

​حوار مفتوح مع طلاب الإعدادي

​خلال زيارته لمدرسة البساتين الإعدادية المشتركة عقد وكيل الوزارة حوارا مفتوحا مع الطلاب أكد فيه أن الحضور اليومي والالتزام بالتقييمات الأسبوعية والشهرية هو الطريق الوحيد للتفوق وطالب الطلاب بضرورة الاستفادة من كافة مصادر التعلم المتاحة داخل المدرسة مشددا على أن التقييم المستمر هو أداة هامة لقياس مستوى التحصيل الدراسي الفعلي. 

​بناء جيل متمسك بالقيم والعلم

و​أكد ياسر عمارة أن الهدف الأساسي هو بناء جيل متمسك بالقيم ومتسلح بالعلم وقادر على القراءة والكتابة بطلاقة منذ الصغر مشيرا إلى أن المدرسة هي المحضن الأول لتحقيق ذلك. 

 واختتم وكيل الوزارة جولته بالتأكيد على أن المتابعات الميدانية مستمرة في كافة الإدارات التعليمية بالمحافظة لتذليل أي عقبات تواجه العملية التعليمية وضمان جودة الأداء داخل الفصول. 

الجريدة الرسمية