رئيس التحرير
عصام كامل

الاتحاد الأوروبي يعلن استئناف مهمة المراقبة في معبر رفح من الجانب الفلسطيني الأربعاء المقبل

معبر رفح من الجانب
معبر رفح من الجانب الفلسطيني
18 حجم الخط

أعلنت رئيسة المفوضية الأوروبية كايا كالاس، أن الاتحاد الأوروبي سيستأنف مهمته في مراقبة معبر رفح من الجانب الفلسطيني يوم الأربعاء المقبل، بعد توقف دام سنوات.

الاتحاد الأوروبي يراقب معبر رفح من الجانب الفلسطينى


وأوضحت رئيسة المفوضية الأوروبية، أن قرار مراقبة معبر رفح من الجانب الفلسطينى، يأتي في إطار التفاهمات الجارية لضمان انسياب المساعدات الإنسانية وتسهيل حركة المدنيين بين غزة ومصر.

وأكدت كالاس أن استئناف عمل بعثة المراقبة الأوروبية تم بالتنسيق مع السلطة الفلسطينية ومصر، ومع دعم من الأمم المتحدة، مشددة على أن عودة البعثة تأتي ضمن الجهود الدولية لضمان استقرار الأوضاع الميدانية في القطاع.

وأشارت رئيسة المفوضية، إلى أن الاتحاد الأوروبي يعمل على تطوير آلية مراقبة حديثة تضمن الشفافية وسرعة الاستجابة في الحالات الإنسانية، مع الالتزام بالمعايير الأمنية التي تتيح للمعبر أن يكون شريان حياة حقيقي لسكان غزة.

دعم أوروبي متواصل لغزة

وختمت كالاس بتأكيد التزام الاتحاد الأوروبي بـ دعم جهود الإعمار والإغاثة في غزة، قائلة إن استئناف عمل بعثة المراقبة يمثل “خطوة عملية نحو تسهيل المساعدات الإنسانية وضمان تدفقها بشكل آمن ومنظم”.

 

 

ونقدم لكم من خلال موقع (فيتو)، تغطية ورصدًا مستمرًّا على مدار الـ 24 ساعة لـ أسعار الذهب، أسعار اللحوم ، أسعار الدولار ، أسعار اليورو ، أسعار العملات ، أخبار الرياضة ، أخبار مصر، أخبار اقتصاد ، أخبار المحافظات ، أخبار السياسة، أخبار الحوداث ، ويقوم فريقنا بمتابعة حصرية لجميع الدوريات العالمية مثل الدوري الإنجليزي ، الدوري الإيطالي ، الدوري المصري، دوري أبطال أوروبا ، دوري أبطال أفريقيا ، دوري أبطال آسيا ، والأحداث الهامة و السياسة الخارجية والداخلية بالإضافة للنقل الحصري لـ أخبار الفن والعديد من الأنشطة الثقافية والأدبية.

تابع موقع فيتو عبر قناة (يوتيوب) اضغط هــــــــــــنا

تابع موقع فيتو عبر قناة (واتساب) اضغط هــــــــــــنا

تابع موقع فيتو عبر تطبيق (نبض) اضغط هــــــــــنا

تابع موقع فيتو عبر تطبيق (جوجل نيوز) اضغط هــــــــنا

الجريدة الرسمية