وزير مالية الاحتلال يزعم: سنفرض السيادة على غزة قبل الضفة الغربية
زعم وزير مالية الاحتلال الإسرائيلي بتسلئيل سموتريتش إنه يؤمن بأن فرض السيادة الإسرائيلية على أجزاء من قطاع غزة سيأتي قبل فرضها على الضفة الغربية.
تصريحات سموتريتش بشأن غزة والضفة
تعكس تصريحات سموتريتش توجهًا سياسيًا يتجاوز العمليات العسكرية الجارية، إذ يربط بين الحرب في غزة ومشروع الضم والسيادة الذي تدفع به بعض الأوساط الإسرائيلية.
تصعيد عسكري إسرائيلي
يأتي هذا الموقف في وقت تشهد فيه غزة تصعيدًا عسكريًا واسعًا، بينما تواصل الحكومة الإسرائيلية مواجهة انتقادات داخلية وخارجية بشأن أهداف الحرب وخططها المستقبلية.
وذكرت شبكة “سي إن إن” الأمريكية، نقلًا عن مسؤولين إسرائيليين قولهم، أن حدة التوتر بين القيادتين العسكرية والسياسية في الاحتلال تصاعدت بشكل ملحوظ خلال الأسبوع الماضي.
مواجهة مباشرة بين زامير ونتنياهو
وبحسب المصادر، فإن رئيس أركان جيش الاحتلال الإسرائيلي، آيال زامير، واجه رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو بشكل مباشر في اجتماع عقد مؤخرًا، وذلك على خلفية خطط توسيع الحرب في غزة.
تحفظات من جيش الاحتلال على خيارات حكومة نتنياهو
وتشير التقارير، إلى أن المؤسسة العسكرية تبدي تحفظات على بعض خيارات حكومة نتنياهو، محذرة من تداعيات ميدانية وسياسية قد تزيد من تعقيد المشهد.
ونقدم لكم من خلال موقع (فيتو)، تغطية ورصدًا مستمرًّا على مدار الـ 24 ساعة لـ أسعار الذهب، أسعار اللحوم ، أسعار الدولار ، أسعار اليورو ، أسعار العملات ، أخبار الرياضة ، أخبار مصر، أخبار اقتصاد ، أخبار المحافظات ، أخبار السياسة، أخبار الحوداث ، ويقوم فريقنا بمتابعة حصرية لجميع الدوريات العالمية مثل الدوري الإنجليزي ، الدوري الإيطالي ، الدوري المصري، دوري أبطال أوروبا ، دوري أبطال أفريقيا ، دوري أبطال آسيا ، والأحداث الهامة و السياسة الخارجية والداخلية بالإضافة للنقل الحصري لـ أخبار الفن والعديد من الأنشطة الثقافية والأدبية.
تابع موقع فيتو عبر قناة (يوتيوب) اضغط هــــــــــــنا
تابع موقع فيتو عبر قناة (واتساب) اضغط هــــــــــــنا
تابع موقع فيتو عبر تطبيق (نبض) اضغط هــــــــــنا
تابع موقع فيتو عبر تطبيق (جوجل نيوز) اضغط هــــــــنا



