رئيس التحرير
عصام كامل

بالتزامن مع انطلاق الموجة 19، صفارات الإنذار تدوي في شمال إسرائيل وجنوب الجولان

صواريخ إيران، فيتو
صواريخ إيران، فيتو
18 حجم الخط

أعلنت الجبهة الداخلية الإسرائيلية، الأحد، انطلاق صفارات الإنذار في مناطق شمال البلاد وجنوب هضبة الجولان، وذلك عقب إعلان الحرس الثوري الإيراني إطلاق الموجة التاسعة عشر باتجاه أهداف داخل العمق الإسرائيلي.

وأعلن المتحدث باسم جيش الاحتلال، أن سلاح الجو اعترض طائرة مسيّرة تم إطلاقها من جهة الشرق باتجاه الأراضي الإسرائيلية، وذلك بعد تفعيل صفارات الإنذار في منطقتي رمات مغشيميم وحسفين جنوب هضبة الجولان، إثر الاشتباه باختراق طائرة للأجواء.

وكان المتحدث باسم الحرس الثوري الإيراني قد أعلن في وقت سابق أن الموجة التاسعة عشرة من عملية "الوعد الصادق 3" قد بدأت، وشهدت إطلاقًا واسعًا لطائرات مسيّرة هجومية وانتحارية باتجاه أهداف استراتيجية في عمق إسرائيل، من شمالها إلى جنوبها.

وقال المتحدث: "هذه العملية، بإذن الله، ستكون ممتدة ومتواصلة، وستؤدي إلى اختلال توازن العدو وزعزعة استقراره العسكري".

وأشار إلى أن موجة القصف الصاروخي الثامنة عشرة على إسرائيل أسفرت عن إصابة ناجحة لـ14 موقعًا عسكريًا استراتيجيًا في مدينتي حيفا وتل أبيب.

وأوضح أن برج "Sail Tower" (برج الشراع) الواقع في مركز مدينة حيفا، والذي يضم مكتب شركة الذكاء الاصطناعي AI12 Labs وعددًا من شركات البرمجيات المرتبطة بوزارة الدفاع الإسرائيلية، كان من بين الأهداف التي تم قصفها بصاروخ بعيد المدى من طراز "قدر F".

ونقدم لكم من خلال موقع (فيتو)، تغطية ورصدًا مستمرًّا على مدار الـ 24 ساعة لـ أسعار الذهب، أسعار اللحوم ، أسعار الدولار ، أسعار اليورو ، أسعار العملات ، أخبار الرياضة ، أخبار مصر، أخبار اقتصاد ، أخبار المحافظات ، أخبار السياسة، أخبار الحوداث ، ويقوم فريقنا بمتابعة حصرية لجميع الدوريات العالمية مثل الدوري الإنجليزي ، الدوري الإيطالي ، الدوري المصري، دوري أبطال أوروبا ، دوري أبطال أفريقيا ، دوري أبطال آسيا ، والأحداث الهامة و السياسة الخارجية والداخلية بالإضافة للنقل الحصري لـ أخبار الفن والعديد من الأنشطة الثقافية والأدبية.

تابع موقع فيتو عبر قناة (يوتيوب) اضغط هــــــــــــنا

تابع موقع فيتو عبر قناة (واتساب) اضغط هــــــــــــنا

تابع موقع فيتو عبر تطبيق (نبض) اضغط هــــــــــنا

تابع موقع فيتو عبر تطبيق (جوجل نيوز) اضغط هــــــــنا

الجريدة الرسمية