امتحانات الشهادة الإعدادية، محافظ القاهرة: الأمور مستقرة في اللجان (فيديو)
أكد الدكتور إبراهيم صابر محافظ القاهرة، أن القاهرة بها 212 ألف طالب بالشهادة الإعدادية موزعين على 722 لجنة على مستوى المحافظة، لافتا إلى أن الأمور مستقرة بكافة اللجان.
جاء ذلك خلال تفقد الدكتور إبراهيم صابر محافظ القاهرة ترافقه سماح إبراهيم مدير مديرية التربية والتعليم بالقاهرة، لجان مدرسة البهية البرهانية، وذلك لمتابعة امتحانات الشهادة الإعدادية والتى انطلقت اليوم للاطمئنان على الطلاب وسهولة الامتحان.
ويؤدى الطلاب الامتحان اليوم في مادة اللغة العربية والإملاء ومادة التربية الدينية.
امتحانات الشهادة الإعدادية بالقاهرة
وكانت حذرت مديرية التربية والتعليم بالقاهرة من حيازة التليفون المحمول والأجهزة الإلكترونية التى تساعد على الغش داخل اللجان الامتحانية سواء مع المراقبين أو الطلاب، وسيتم اتخاذ ما يلزم من إجراءات تجاه ما يتم رصده من مخالفات وفقًا للوائح والتعليمات المنظمة لأعمال الإمتحانات فى هذا الشأن والتى تصل إلى إلغاء الامتحان للطالب وقد تصل إلى الحبس والغرامة.
كما شددت سماح إبراهيم مديرية المديرية على مديري عموم الإدارات التعليمية بضرورة مكافحة كافة أعمال الإخلال بالإمتحانات وضبط العملية الإمتحانية والإلتزام بالتنبيه المشدد على جميع الطلاب والعاملين بعدم حيازة أجهزة هواتف المحمول أو غيرها أو أجهزة الإتصال أو الإستقبال السلكية أو أى من أجهزة التقنية الحديثة أو أى وسيلة أخرى تساعد فى خرق سرية الامتحانات.
وطالبت جموع الطلاب بالإبتعاد عن محاولات الغش أو الشروع فى الغش، لتحقيق مبدأ تكافؤ الفرص بينهم، وحتى لا يتعرضوا لعقوبة الحرمان من الإمتحان، حيث سيحرم الطلاب المخالفون من أداء الإمتحان.
جدول امتحانات الشهادة الاعدادية للفصل الدراسى الثانى
وجاء جدول امتحانات الشهادة الاعدادية للفصل الدراسى الثانى كالاتى:
يوم السبت 31 مايو: مادة اللغة العربية والخط والإملاء ومادة التربية الدينية
يوم الأحد 1 يونيو: مادة الدراسات الاجتماعية ومادة الكمبيوتر وتكنولوجيا المعلومات
يوم الاثنين 2 يونيو: مادة اللغة الأجنبية ومادة الجبر والإحصاء
يوم الثلاثاء 3 يونيو: مادة العلوم ومادة التربية الفنية
يوم الأربعاء 4 يونيو: مادة الهندسة.
